※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食を始めて2週間、夏の野菜や果物が試せてないもの沢山あって焦って…

離乳食を始めて2週間、夏の野菜や果物が試せてないもの沢山あって焦ってます。来週はタンパク質をする週にしてますが、その時期の旬のもの先にやるほうがいいんでしょうか。
スイカとかモモ、とうもろこしなど予定に入れてなくて。
旬のもの以外でも早めにアレルギーチェックしておいたほうがいい食材などあれば教えて欲しいです。

コメント

ままり

果物類は甘すぎちゃうので、来年でも全然いいと思いますよ😊
とうもろこしとかは瓶などもあるし、
無理に取り入れずに
タンパク質を増やしていった方がいいと思います!
その方が2回食に進む時もレパートリーが増えて助かりますよ!

はじめてのママリ🔰

旬のものなどは気にせず、用意しやすいものやアレルギーが出やすいものからチェックしてます👍
とうもろこしはベビーフードのとうもろこしフレークを使ったり、フルーツも添加物が入ってないジュレなんかも売ってるので、そういったものを取り入れながらが進めてます☺️

はじめてのママリ🔰

アレルギーの出やすいと言われてる食材以外は離乳食期が終わってからでも全然大丈夫なので焦って全部取り入れなくて大丈夫ですよ〜
徐々に食べさせてたら◎です!✨