ママリ
パナソニックのドラム式洗濯機使ってます、無くてはならない相棒です、夫の体調不良より、洗濯機さんの動作不良の方が50000倍動揺します。
シワ対策としては、夫の衣類とタオル、子どものボトムス、全員の肌着は乾燥までやって問題ありません。たまに夫の衣類がシワシワになってるように見えなくもないですが、問題ありません☺️(←妙な圧)
子どものトップス、私の衣類(肌着以外)のみ、シワが目立つことがあるので手で干しています👍
はじめてのママリ🔰
ドラム式使ってます!便利です!
でも結局子どもの服とか自分のお気に入りの服とかは普通に外干し、部屋干ししてます。
乾燥機のおかげで干す量は減ってるので助かってます!
はじめてのママリ🔰
子ども2人、共働き家庭です!
縦型洗濯機と乾太くん使ってます😌
ドラム式のスタイリッシュな感じも憧れますが、うちの家事は夜型なのであんまりドラム式のメリットを感じられないのかなと思ってます。今の洗濯乾燥方法に不満は無いです。
はじめてのママリ🔰
うちは縦型+電気式乾燥機を使っています😊
乾燥をしている間も2便の洗濯が出来るところが良いところです!
兎に角、洗濯の一連の手前を省きたいのであればドラム式かな…と思います✨️
乾燥機能付縦型洗濯機を以前使っていましたが、おすすめしません😮💨
ママリ
Panasonicのドラム式使ってます!
子供1人の時は縦型でもまぁいけたかな?と思いますが、今となっては洗濯の回数多すぎて干す場所の方が無くなるので縦型には戻れないです😓
シワにならないように乾燥終わってから一定時間回ってくれる機能あります
はじめてのママリ🔰🐈⬛
乾燥できるものしか考えられないです
最初の頃は赤ちゃん関連の物は洗濯のみで部屋干ししていましたが、追いつかなくなり今は全て乾燥までやっています
多少の縮みやシワはありますが、許容範囲です🙆♀️
コメント