※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カオマンガイ、作ったりしますか?興味あるんですが、食べたことないので…

カオマンガイ、作ったりしますか?
興味あるんですが、
食べたことないのでどんな味か
想像つかなくて😹💦
ザッとでいいので、どんな味か
教えてください!!

コメント

ドレミファ♪

本場で何回も食べてるのでどんな味というとお店により味がちがいます

なのでクックパッドとかレシピサイトはこの味というのはないです
本場はタオチオという味噌みたいな調味料つかいますがレシピみる限りないので 
とりあえず蒸した鳥肉ににんにく生姜をきかせた感じてますかね🤔
少しでも本場というならばカルディーとかでタレはうってますので試してみてもいいかも
日本人は好きな味だと思います😊

ママリ

お店では食べたことなくてレシピ見て家で作ったんですが、ほんのり鶏の出汁?風味のご飯と蒸し鶏って感じでした⋯😂
身体に良さそうって印象です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    味薄い感じの食べ物なんですね🤣
    作ってみようと思います!!!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

タレがなければ、シンプルな中華風塩味の蒸し鶏丼って感じです!笑
全然クセとかはないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    蒸し鶏って感じですね!クセがないなら食べれそうです✨作ってみます✨

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で作るなら、わりと想像通りの中華スープと鶏の味です!笑
    レストランで食べる方が美味しいのでおすすめです🥰

• 24分前