「家事・料理」に関する質問

和食が健康にいいのは分かってるんですが 和食ってどこまでが和食なのかわかりますか?? 醤油やお味噌で味つけたものが和食ですか? 例えば豚ひき肉に玉ねぎ入れてこねて焼いたものを醤油系で味付けしたつくねは和食?ケチャップかけたハンバーグは洋食? 健康に気をつけたいけ…
- 弁当
- 家族
- ご飯
- 肉
- 献立
- 外食
- 健康
- コンビニ
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 3

米パンうどん芋しか食べません。 お野菜やお肉を食べさせるのはどうすればいいでしょうか? お肉やお野菜が嫌いというより、基本的に米パンうどん芋以外を食べたくないという感じなので、みじん切りにして何かに入れれば食べるようなこともありません。 調理法や味付けの変化も…
- 夫
- 海
- 食材
- 体
- うどん
- トマト
- パン
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 野菜
- 好き嫌い
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 3

お菓子に執着しすぎる子供に疲れました。 うちの息子はご飯よりお菓子です。あまりにご飯を食べない為(おかずもご飯も汁物も嫌い)、全部夕食を食べたらお菓子をあげるというルールを設けました。(お菓子は全般大好き。いつまでも食べられる) なので毎日お菓子を食べられる環境…
- 息子
- 友達
- 栄養
- 寝ない
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- 料理
- おかず
- みママ
- 1

大至急お願いします🙇♀️ 旦那の作業着を今洗ってたのですが 洗濯機におむつが入っていたようですごいことになってます、、 どうにかして綺麗にしたいのですが何かありますか?😭😭😭
- 旦那
- 洗濯機
- おむつ
- はじめてのママリ🔰
- 1

みなさんお子さんのお昼ご飯に何を作っていますか? 2歳10ヶ月、7ヶ月の子を育児中です。 上の子のご飯がワンパターンになりがちで困っています。 よく出すものは、 オムライス チーズインハンバーグ コロッケ 卵うどん 肉まん 基本的にコープのレンチンで出来るおかず+ご…
- おすすめ
- 2歳
- 育児
- 上の子
- うどん
- 肉
- おかず
- 野菜
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2

[家事・料理]カテゴリの