「家事・料理」に関する質問
こんな母親最悪ですよね? 最近、自分の頭がおかしくなってきたように思います。 仕事で昼食を毎回外で食べていたのですが、毎回700円くらいかかるので、節約したくて苦手だけど朝お弁当を作ろうと、少し高めのお弁当箱を買ったら気合いでやるかと思ったけど結局続けられないし…
- 節約
- 保育園
- アプリ
- 症状
- 片付け
- 親
- 産後
- 生活
- お弁当
- 洗濯
- コーヒー
- 職場
- ご飯
- 料理
- 100均
- 冷凍
- 外食
- スマホ
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 3
専業主婦って意外と暇ですよね?笑 私だけかもしれませんが 毎日毎日隅から隅までガッツリ掃除しないタイプだし ずっと動いてる訳じゃないので 昼寝する時間もあるし どっちかというと暇なんですが 同じ方いますか? 好きな時間に洗濯して適当に掃除してランチ作って 旦那が帰…
- 旦那
- 昼寝
- ランチ
- 洗濯
- ご飯
- 専業主婦
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5
牛乳は飲むけれどクリームシチュー、グラタンはたべないお子様おられますか? 最近になり、ようやく牛乳を飲めるようになりました、偏食でほとんどご飯も食べない日も多くなり困っています。。 ボソボソしがちな肉ミンチをクリーム系の調理でたべてくれるようになれば良いのです…
- クリーム
- 夫
- 牛乳
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 1
中国産の食べ物を あまり食べないようにしてる方居ますか? 理由もお聞きしたいです! 業スー行ったら冷凍コーナーは ほとんどが中国ですよね😣 それでも便利だし安いから買っちゃいますが💦
- 食べ物
- 食べない
- 冷凍
- 国産
- はじめてのママリ
- 12
よくテレビでやってる野菜や料理についての豆知識 覚えてる人いますか?? 例えば ・大根は付け根が緑色のほうが苦くない(大根サラダとか◯) ・この野菜は冷凍すると栄養素がUPする ・キャベツを買う時は重たい方がいい(?) ・買ってきて◯◯すると長持ちする みたいな🤭 なにか知…
- 栄養素
- テレビ
- 大根
- 料理
- 冷凍
- 野菜
- キャベツ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食の量について 1歳0ヶ月ベビーの離乳食量はどのくらいあげればよいのでしょうか? 今は 朝:6枚切りパン一枚、バナナ小さめ一本、豆腐35グラム、ブロッコリー20グラム 昼、夜:ご飯90グラム、メイン50グラム、芋類30グラム、野菜スティック20グラム いつも20分ほどでペロリ…
- 離乳食
- おやつ
- ベビー
- バナナ
- パン
- ブロッコリー
- ご飯
- 野菜
- そうまま
- 1
仕事から帰ってきたら 母が作ってくれた温かくて美味しい和食が食べたい。 肉じゃがにお味噌汁、卵焼きと漬物でご飯たべたい。 何も考えずに1人でお風呂に入りたい。 娘たちにご飯を食べさせて 洗濯と洗い物をやりながら娘の残りの冷えたご飯を食べる。 娘たちとバタバタ風…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 洗濯
- ご飯
- 肉
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 2
偏食の子どもがいます。 最近、食欲旺盛になってきて、常にお腹がすいたと言います。 しかし、食べられるものは限られ、いっぱい食べたいけど飽きたから食べたくないという繰り返しで最近イライラしてきました💦 食べれるものは味付けなしのパン、具無しの春雨スープ、白米に海苔…
- 海
- 給食
- パン
- 料理
- おかず
- 偏食
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング