「家事・料理」に関する質問
最近1歳の子がまともに朝ごはん食べなくなりました。 大好きだったバナナも拒否。 もうどうしていいかわかりません。 食べないとイライラしちゃいます。 作っても食べないしポイするし、ご飯の時間がほんとうに憂鬱です。😓
- 1歳
- バナナ
- 拒否
- ご飯
- 食べない
- 憂鬱
- きなこもち。
- 2
晩御飯の献立、アイデアください〜 手羽元の煮物(大根とにんじん入り)があるんですが、 我が家では煮物はメインではないので なにを追加するか悩んでます。 いつもなら、煮物のときはだいたい焼き魚かお刺身と副菜って感じなのですが 今日は買い物に行けないので魚系が難しい…
- 魚
- 大根
- 肉
- 買い物
- 献立
- キャベツ
- 人参
- しめじ
- 2児ママ
- 3
お食い初めで両親が家に来ます。 旦那は参加しない、やる必要ないと言ってるので子供達と うちの両親だけでやります。 お食い初めは仕出し屋さんにお願いします。 その他は安く簡単に何か食べ物を準備しようと思ってます! 皆さんどうしましたか? 仕出し屋さんに頼むと高くつ…
- お食い初め
- 旦那
- おすすめ
- 食べ物
- 両親
- お酒
- はじめてのママリ
- 1
ワンオペで自宅保育の方、ご自身の朝ごはん何を食べてますか?😌 いつも作るのが面倒で最近はパン、バナナやシリアルなど入れたヨーグルトで済ませてしまいます💦 出産後退院してすぐはちゃんと野菜摂ってバランス良い食事をしてたんですが、夜泣きもずっと続いていて寝不足過ぎて…
- 夜泣き
- 食事
- 保育
- 出産後
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 野菜
- 寝不足
- シリアル
- mt
- 2
洗濯洗剤についてです。 生後5ヶ月の赤ちゃんでアトピー性皮膚炎と診断されています。 ドラム式洗濯機での洗剤について悩んでいます。 さらさとアタックゼロを使っていましたが、アトピーの人には刺激が強いとのことでシャボン玉液体洗剤の使用を考えています。 石鹸カスが残っ…
- 口コミ
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 洗剤
- 柔軟剤
- 体
- ドラム式洗濯機
- 石鹸
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那がお昼にニンニクの入ったカップラーメンを食べて、最後にスープまで飲み干すので、体臭がニンニクです。 旦那の歩いた所が分かるぐらい、臭いが臭くて、私はニンニク臭が本当に本当に大の苦手で、色々空気清浄機を強めにしたり、換気扇も強くしたり、匂いのスプレーをリビン…
- 旦那
- お風呂
- 空気清浄機
- 体
- 寝ない
- ラーメン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング