「家事・料理」に関する質問

※注:愚痴を多く含みます。 夫が就寝希望時間の19:30を過ぎると不機嫌・怒り出すこともあります。 2歳児自宅保育中、同じくらいのお子さんがいる方、家事はどのように進めていますか?下に我が家のスケジュールを書いてみたのでどこか時短できそうなところありましたら教えてくだ…
- つわり
- オムツ
- 寝かしつけ
- おやつ
- 2歳児
- スタイ
- 眠れない
- 食事
- 車
- 産後
- 育児
- 無料
- 妻
- 遊び
- 発達
- 外出
- 昼寝
- お弁当
- 家族
- 出産準備
- バス
- 体
- 洗濯
- お茶
- 夫婦
- 喧嘩
- 時短
- 食べない
- 買い物
- 家事代行サービス
- 第二子
- 専業主婦
- おかず
- 冷凍
- 納豆
- 一時保育
- 外食
- 掃除
- 冷蔵庫
- スープ
- シリアル
- 転勤
- 卵かけご飯
- 心配性
- 6

お家の中はキレイですか? キレイな方はどうやってキレイをキープしていますか? 同じく汚い方いますか? 4歳と1歳になったばかりの子どもがいます。 子どもが生まれるまではキレイでした。 一人目生まれてからもしばらくキレイでしたが、そのうち片付けるスピードが汚すスピー…
- おもちゃ
- お風呂
- 片付け
- 4歳
- 生活
- 1歳
- 2人目
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 7

大分市、由布市、別府市 ランチも食べれて デザートにかき氷がたべれる所を探してます🍧 オススメあったら教えてください😆ᩚ 未就学児、乳児もいますので 子供が食べれるメニューがあると助かります!
- オススメ
- ランチ
- 乳児
- 大分市
- 別府市
- 由布市
- ピッピカ
- 2

偏食さん、食べムラある子を育ててるママさんに質問です。 一歳二ヶ月の娘のご飯メニューが思いつきません。 肉は薄切りの豚肉しか食べない 魚は鮭、サワラの煮付けかホイル焼きしか食べない 野菜は芋類、人参など柔らかく炊いたら口に残らないもの、また繊維の少ないものしか食…
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 大根
- 肉
- 偏食
- 野菜
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 1

自分1人だけのご飯って作る気しないですよね🫠 旦那(飲食業)がここ数日新店舗のオープン準備のために夜遅い&試食などでお腹いっぱいになって帰ってくるため夕飯いらないと言われています。 子供は私の手作り食べてくれないし(偏食のため冷凍うどんやアンパンマンカレーしか食…
- 旦那
- ダイエット
- うどん
- オイル
- ご飯
- 食べない
- アンパンマン
- 冷凍
- 偏食
- 飲食
- くまこ
- 3