「家事・料理」に関する質問
息子が今日パンツにうんちしました。 あとで洗おうと思ってたのにすっかり忘れていて、洗濯物に入れちゃいました…乾燥機で乾燥してる今、思い出しました。 これもう一回洗濯からしたほうが良いですかね?🤣
- うんち
- 息子
- 洗濯
- パンツ
- はじめてのママリ
- 2
豚こまで料理どんなの作りますか?🥹 家にある食材は、 キャベツ1/4 白菜1/2 玉ねぎ ピーマン 冷凍ブロッコリー トマト缶 卵です😖
- 食材
- ブロッコリー
- 料理
- 冷凍
- キャベツ
- トマト缶
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳児のお弁当にこんにゃくゼリーって入れてもいいと思いますか? 今まで入れたことも自分のお弁当に入っていたこともないのですが、お友達が食べてて食べたくなったみたいです。
- 4歳児
- 友達
- お弁当
- はじめてのママリ🔰
- 8
ブロッコリー以外で、カミカミできる1歳なりたての子にオススメの食材教えてほしいです! おやつではなく食事に使えるものだと助かります🙇♀️💦
- おやつ
- 食事
- オススメ
- 1歳
- 食材
- ブロッコリー
- はじめてのママリ🔰
- 2
小4の男の子のことで相談させてください。 毎日口癖のようにだるい、しんどいと嫌な顔をして訴えます。 食欲もなく、出された食事は嫌々完食するけど自分からは絶対にたべたがらないです。 身長も1年で三センチしか伸びず、体重は5か月で2キロ減少。141センチ、31キロです。 赤ち…
- 保育園
- 小児科
- 体重
- 食事
- 赤ちゃん
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
食わず嫌い?偏食?で 全然ご飯食べてくれなくて、 納豆ご飯、しらす、チーズ、鶏ミンチのハンバーグで生きてるのですが、バナナ、にんじん、一回口に入れてみても全部辛いと言って食べません。炒め物とか煮物とか魚とかは口に入れようともしません。 どうしたら食べてくれるでし…
- 保育園
- バナナ
- 魚
- ご飯
- 納豆
- 偏食
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳4ヶ月幼児食についてです。冷凍やレトルトに頼りがちな方に聞きたいです。頑張って毎日全て作られてる方以外の回答でお願いしたいです! 保育園で幼児食が始まり、今まで頼ってた和光堂からもう少し大人のご飯ぽいものを食べさせようかなと思っています。 何かおすすめの簡単…
- 保育園
- おすすめ
- 夫
- 栄養
- 後追い
- ご飯
- 和光堂
- 冷凍
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
知恵を貸してください😭! 今夜のメニューで とりの手羽元と大根、厚揚げ、ゆで卵を今から圧力鍋にぶっ込んで作ります😂 あと何にしようか、仕事から帰宅したばかりで思い付きません🥺 煮魚食べたいけど、煮物に煮付けじゃちょっと合わないですよね💦 冷蔵庫に 水菜、小松菜、キャ…
- トマト
- 魚
- 大根
- 肉
- 冷蔵庫
- キャベツ
- c.c.Lemonがスキ♡
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング