「家事・料理」に関する質問
インスタで離乳食調べるとみんなすごいしっかり作ってませんか? 見ていつも焦ります😭 一歳になりましたが、いまだにご飯にかぼちゃ、にんじん、たまねぎなどをいれてリゾットみたいにして食べさせてます。 あとは、豆腐とかヨーグルトとか。大体2品って感じです。 流石に少ない…
- 離乳食
- 体
- インスタ
- かぼちゃ
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
今まで縦型洗濯機でしたが、最近ドラム式洗濯乾燥機へ変えました。やっぱり電気代が高くなりました。ドラム式洗濯乾燥機をお持ちの方、少しでも節約するために何か工夫されてることとかありますか?
- 節約
- 夫
- 洗濯機
- 洗濯乾燥機
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 2
甘いのがほんとの苦手なのですが、おすすめのプロテインありませんか?😭 ブラックコーヒーは飲めないですがセブンのカフェラテやローソンのミルクティーは好きです! 何系でもいいのでとにかく甘くないのでオススメのもの教えて欲しいです( ; ; )
- ミルク
- おすすめ
- カフェ
- ラック
- コーヒー
- ローソン
- プロテイン
- はじめてのママリ🔰
- 1
いま生後1ヶ月半くらいですが、日中は私1人で子供をみているため料理がなかなかできません💦 夜はまとめて寝てくれますが、日中は抱っこじゃないと全然寝なくて少しでも放っておくと泣きます😅 一日中授乳しているか抱っこしてるか機嫌よければ膝に乗っけて遊んでるかで、洗濯や掃…
- 旦那
- 授乳
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- お金
- お弁当
- 洗濯
- 両親
- 料理
- 生後1ヶ月半
- おかず
- 冷凍
- 掃除
- ラーメン
- みー はじめてのママリ🔰
- 4
野菜室にキャベツ4分の1、春菊、ネギ、玉ねぎ、生姜、ごぼうが1個ずつあります。肉は豚ひき肉と豚薄切り、鶏ひき肉、魚は鮭と鯖があります。 これらで子供が好きなおかずは作れますか?💦😂 メニュー教えてください❣️
- 魚
- 肉
- おかず
- 野菜
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
洗濯の洗剤について 今娘と私たち夫婦のは別に洗っていますがいつから一緒に洗いましたか? 娘の洗剤はアラウベビー 私たちのは洗剤がアタック抗菌EX、柔軟剤がアロマリッチです。
- ベビー
- 洗剤
- 柔軟剤
- 洗濯
- 夫婦
- アロマ
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さん的に、これ食べると一気に体重増えるという食べ物何がありますか? 私は焼きそばとラーメンとウインナーです😅 食べた日に体重計乗ると1〜2キロは太ってます💦 恐ろしい食べ物です…
- 体重
- 食べ物
- インナー
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳の息子なんですが、いちごも嫌いで生クリームも嫌いだったら誕生日ケーキとかクリスマスケーキどうしたら?って感じじゃないですか?😓 夫がケーキ屋でクリスマスケーキ頼む気満々なのですが、クリスマスシーズンのケーキは高いのに子供は食べないし、もう1人はあかちゃん。大…
- クリーム
- カステラ
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- 息子
- 体
- クリスマスケーキ
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 8
大体でいいのですが 浴槽乾燥機で洗濯物を乾かしてるご家庭 どのくらい稼働させてますか?(1回で何時間か) 私の旦那がスーツを使用するので スーツだったり 私がデニムを使ったりもします。
- 旦那
- デニム
- スーツ
- 体
- 洗濯
- 家庭
- アマアマ
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング