※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家事・料理

コープ、Oisix、パルシステムなど利用されてる方いますか?料金的にどう…

コープ、Oisix、パルシステムなど利用されてる方いますか?

料金的にどうですか?  
いまはコープで買い物して配達してもらったり、近所のスーパーで買い物したりしています。  

車や自転車がないので徒歩か病院帰りにスーパー寄ってバスで帰れる量しか購入できなくて💦

飲み物とか重いし、これから仕事をはじめたいと思っているので配達便利だなぁと。

実際、〇〇使ってて美味しいとか、スーパーで買うのと値段的に変わらないなどあれば教えて下さい✨

Oisixはお試しを購入してみようと思っています。

コメント

ママリ

パルシステム使ってます。スーパーよりちょっと高いかも。
ママ友はパルシステムより楽天マートの宅配の方が安いと言ってました!

割高ですが、料理セット頼んで夫に作らせてます!

• まるこ

まるこ

料理セットで旦那さん作ってくれるんですね✨

うちの旦那なんて、パスタ(茹でるだけ)作るだけでも「上手く茹でれない」とか言うのに😢笑

• 24分前
はじめてのママリ

オイシックス、パル、コープの順で安いです(コープが一番安いですが、普通のスーパーより体感1.1倍くらいの値段です

スーパー代わりに使いたいならコープ、こだわりたいならオイシックスかなと思います。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    スーパー代わりに使いたいので、それだとコープのほうが良さそうですね✨

• 25分前