コメント
き
割ときっちり1週間分考えてから買い物に行きます!
安くなってるお野菜なんかで多少の変更はありますが!
なんとなくで買っちゃうと
使いそびれたり、使い道わからず…
なものが出てきちゃうので🤣
はじめてのママリ🔰
メニューは当日の疲れ具合にもよるので献立は決めてません!笑
肉、魚、野菜いつも買うもの買って、セール品、その週特に食べたいものあれば追加する感じです🤔
大体これくらいかなーって量で判断してます。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙏✨️
確かに凝った料理を計画していた日に疲れて帰ってきた日は、献立通りになんかできません😂- 48分前
はじめてのママリ🔰
メニューを1週間分なんて考えられないので、絶対に使うであろう材料を週1でまとめ買いしておき、気分に応じてちょこっと買い足す…感じです。週末にいつも行くスーパーが魚があまり良くなく、通勤途中にあるスーパーに寄れたら魚を買う…みたいにしています。
朝はほぼ固定。昼はそれぞれ、またはおにぎりやら残り物持参です〜
-
はじめてのママリ🔰
考えるの面倒ですが、毎日冷蔵庫見て考えるのも面倒で😂笑- 47分前
はじめてのママリ
なんとなーく考えてから行きます!
魚これ食べたいから買おう、あのレシピやりたいからこれも買わなきゃ…みたいにざっくり考えておいて残りの献立は定番食品(豚バラ鶏胸適当な野菜など)買っておけばなんとでもなります!
-
はじめてのママリ🔰
SNSとかで見たレシピで作りたくなるときありますよね☺️- 46分前
いちご
献立は考えてません。
朝は毎日ほぼ同じ、昼は子供たちは給食、夜も夫が夜勤でいないためテキトーに😂
なので、毎週買うものはほぼ同じです😊
-
はじめてのママリ🔰
献立考えている我が家ですが、結局毎週似たようなもの買っている気がします😂笑- 49分前
はじめてのママリ🔰
同じです〜回答見る限り少数派みたいですね😳
皆さん上手に冷蔵庫の在庫管理できていて羨ましいです!
いつまでも使われない食材出ちゃいますよね😂