※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

基本的に買い出しは週1回のまとめ買い派のママさんに質問です🙏1週間の献…

基本的に買い出しは週1回のまとめ買い派のママさんに質問です🙏

1週間の献立を考えてから買いに行きますか?
冷蔵庫にこれくらいあれば1週間まわせるだろ〜的な感じで買いに行ってますか?
それともそのほかの派閥...?

私は夜ご飯だけ献立考えますが、朝昼は毎週似たような献立なので感覚で買うという、ハイブリッド??です。笑

コメント

き

割ときっちり1週間分考えてから買い物に行きます!
安くなってるお野菜なんかで多少の変更はありますが!
なんとなくで買っちゃうと
使いそびれたり、使い道わからず…
なものが出てきちゃうので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙏✨️
    同じです〜回答見る限り少数派みたいですね😳
    皆さん上手に冷蔵庫の在庫管理できていて羨ましいです!
    いつまでも使われない食材出ちゃいますよね😂

• 44分前
はじめてのママリ🔰

メニューは当日の疲れ具合にもよるので献立は決めてません!笑

肉、魚、野菜いつも買うもの買って、セール品、その週特に食べたいものあれば追加する感じです🤔
大体これくらいかなーって量で判断してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに凝った料理を計画していた日に疲れて帰ってきた日は、献立通りになんかできません😂

• 48分前
はじめてのママリ🔰

メニューを1週間分なんて考えられないので、絶対に使うであろう材料を週1でまとめ買いしておき、気分に応じてちょこっと買い足す…感じです。週末にいつも行くスーパーが魚があまり良くなく、通勤途中にあるスーパーに寄れたら魚を買う…みたいにしています。

朝はほぼ固定。昼はそれぞれ、またはおにぎりやら残り物持参です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えるの面倒ですが、毎日冷蔵庫見て考えるのも面倒で😂笑

• 47分前
はじめてのママリ

なんとなーく考えてから行きます!
魚これ食べたいから買おう、あのレシピやりたいからこれも買わなきゃ…みたいにざっくり考えておいて残りの献立は定番食品(豚バラ鶏胸適当な野菜など)買っておけばなんとでもなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSとかで見たレシピで作りたくなるときありますよね☺️

• 46分前
いちご

献立は考えてません。
朝は毎日ほぼ同じ、昼は子供たちは給食、夜も夫が夜勤でいないためテキトーに😂
なので、毎週買うものはほぼ同じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

献立考えている我が家ですが、結局毎週似たようなもの買っている気がします😂笑

• 49分前