「家事・料理」に関する質問
食費いくらですか? 外食別でいくらくらいしてますか?? 我が家は3人。 食費15万くらい行きました。 お米10kgがひと月ぶんでそれと調味料費用なども込みで。 災害備蓄に色々と買い足したりもしたのでその分もありますが… 納豆、豆腐など含めてできる限り国産のものを買ってい…
- 添加物
- インナー
- 食費
- 無添加
- 納豆
- 外食
- 災害
- 国産
- はじめてのママリ🔰
- 4
香ばしいコーヒーでおすすめはありますか? ドリップバッグ(コップに引っ掛けるやつ)か、インスタント(溶かすタイプの粉)がよいです 澤井コーヒーやuccを飲んでます。 澤井コーヒーはたまに美味しいのがありますが、飲むたびに味が違うような??uccは緑も青も美味しいと感じた…
- バッグ
- おすすめ
- リップ
- インスタ
- コーヒー
- はじめてのママリ🔰
- 1
クリスマスのメニュー悩んでます🤔 エビグラタン シーザーサラダ ポテト モスチキン ケーキ の予定ですがもう一品くらい、、と思ってるんですが 何が良いでしょう🎄💦
- ケーキ
- クリスマス
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の家事効率について あるあるかもしれませんが、旦那の家事効率がめちゃくちゃ悪いです😂 忙しい時に急にどうでもいいような所を掃除しだしたり、なぜ今それをする!?ということをします。 1番の問題は料理に凝りすぎて時間がかかることです。2品作るのに2時間以上かかりま…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 遊び
- 外出
- 喧嘩
- 料理
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
我が家は完全同居で8人家族 私は季節労働者なので仕事が終わり半年間の休みに入りました 夏場とかの繁忙期だと、義父母は魚焼いて副菜1品あれば、ご飯食べれるからもう何も作らなくていいよーって義母が言ってくれます すれ違い生活になる時期なので、旦那は私の昼休憩に数種類…
- 旦那
- 義母
- 生活
- 家族
- 魚
- ご飯
- 食費
- 肉
- 料理
- 冷凍
- 完全同居
- 義父
- Y⠒̫⃝♡*
- 1
ドラム式洗濯機を実際に使われている方に教えていただきたいです😊 今までパナソニックの縦型洗濯機を使っていましたが、 私も子どもも花粉症や黄砂、pm2.5のアレルギーがあるため、ドラム式の洗濯機の購入を考えています。 洗浄力(皮脂汚れや子どもの靴下の茶ばみ)が高いこと …
- スタイ
- 防水シーツ
- 子育て
- 幼稚園
- おねしょ
- 生活
- 夫
- 寝具
- 布団
- 熱
- カバー
- 家族
- 買い物
- ドラム式洗濯機
- 靴下
- ウィルス
- めぐみ
- 2
節約のために夫のお弁当作りを再開しようと思います💦 カップラーメンばっかり食べてて健康診断引っかかってます... 病院かかって薬飲み続けるとかになるとお金かかると思うので健康のため、節約のためって感じです😭 自分で作りって言ったけどそれは嫌みたいです😂 できるだけ作…
- 節約
- 病院
- 夫
- お金
- お弁当
- ラーメン
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2
手荒れ、あかぎれ対策みなさんどうしてますか? こまめにクリーム塗るのが一番なんでしょうが 家事やったりオムツ替えたりでまめに手を洗うので クリームの意味ないし、逆にベタベタで生活しにくいです、、、🥲
- クリーム
- 家事
- 生活
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング