最近、お茶ですがやかんで沸かして冷めてからお茶パックいれてます。この方法も夏はよくないでしょうか?
最近、お茶ですがやかんで沸かして冷めてからお茶パックいれてます。この方法も夏はよくないでしょうか?
- さやか(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
つきtwingirls👶👶
暖かいまま常温で長く置かないことが大切なので、今の方法で大丈夫だと思います☺️
私の場合は、
・沸かしたところにお茶パック入れて、流水や冷水で早く冷ます(冷めたらパック取り出して冷蔵庫へ)
・常温のお水に水出し用のお茶パックを入れて冷蔵庫へ(色が出たらパック取り出しておく)という、
どちらかの方法でお茶を作ってます🍵
熱いところに入れると濃いめに作れて、水出しだと風味が出る気がしています😊
どの方法も、素早く冷まして保存することが大切だと思います☺️
さやか
ありがとうございます!以前は、冷水などで冷やしていたんですがやかんが大きいのもありなかなか冷めなくて😵
で、お茶パックさえ入れなければ冷めてから入れたら大丈夫かなって。一応今のところ体調不良もないしよかったです!