※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コープ自然派兵庫使われているかた、配達員さんどうですか?悪い口コミし…

コープ自然派兵庫使われているかた、
配達員さんどうですか?
悪い口コミしかなくて躊躇しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅勤務のときは、対面で受け取りますが、そうでなければ玄関横に置いていただくだけなので、配達員さんとは、お人柄や接客態度が悪いとかの次元のやりとりは無いですね。淡々と受け取るだけです。逆に、このやりとりだけでどう頑張れば、不快になれるのかよくわかりません🤔

注文は、ネットでしてます。
食材セットばかり頼んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

それが、運転が荒いやら駐車について色々書いてありまして。
    ものは良さそうなのでいい口コミもありそうですが見当たらなくて、取られている方が少ないのかなと🤔

ちなみに受け渡しについてですが、ありますよ。
    別の県の生協ですが、いつもすごく丁寧に受け渡してくれる配達員さんが休みで、代わりにきた配達員の方、こっちが受け取っているのかも見ずに次々渡してきて、じゃあと帰って行きました。
    あとで聞いたら、丁寧な配達員さんの半分の時間で配達終わっていたそうです。あんな渡し方じゃなぁと納得しました。

はじめてのママリ🔰さんの意見を参考にすると、大丈夫そうですね😊
    不快になれるか分からないということは、最低限の水準が高そうです🤔
    なんせ前いたところが最悪だったので💦

ありがとうございます!
    補足もありがとうございます。
    最近の話を聞きたくて助かりました!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足 今年の4月から利用してます。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、到着前から玄関前で張り込みしてないので、運転が荒いとかはわからないですね😣配達員さんは、おそらく毎回違う人…何人かの人で担当してくれてると思います。

うーん、私は次々渡してくれても構わないです。だって、物を渡すだけですよ?
    そもそも高級な個配だと思ってないし、そこに長い時間をかけるホスピタリティは求めてません。

こちらの顔を見てちんたらちんたら渡しても、テキパキと言葉少なに渡しても、食品は同じなので、私はテキパキしてくれた方がメリットです。配達って、暑いし、配送ルートも広くて大変だと思いますし😣

あと生協は名前は似てますが、それぞれ別組織なので、別の県の生協となると、その評判は別の物だと思って良いと思いますよ。

余談ですが、個人的には、コープこうべは苦手です。
    入会の手続きが、コープこうべの地域の担当者(50代汗臭いおじさん)が指定した平日の日中に在宅して、玄関内に招き入れて、手書きでその場で記入する仕組みでした。こちらの都合は基本的に無理だそうで。また、解約も対面の書面のやりとりが必要と言われました。仕事の合間に在宅して待ってたのに、担当者都合でなぜか来ないことがあり、入会の手続きのリスケするにも自発的に日程提案してこないし、社会人として合わないなと感じて入会自体を止めました。

コープ自然派は、催事の会場で入会して、あとはネットの手続きで事足りることにメリットを感じて、食材の質や価格は一切考慮せずに入会しました(笑)野菜が苦手な4歳時もコープ自然派の食材セットの野菜は新鮮なのか、驚くほど主体的に食べてます。我が家は良かったです。

• 9分前