※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯についてです。同じジーンズだけ何度洗っても腰回りが生乾きのよう…

洗濯についてです。
同じジーンズだけ何度洗っても腰回りが生乾きのような臭いになってしまいます😭
洗剤を変えても、ハイターも色んな種類を使ってみても、クエン酸の柔軟剤?にしても、洗濯槽を洗っても、そのジーンズだけ臭いんです。
昨日はその腰回りだけハイターつけ置きにして洗ったのですが、やはり腰回りの部分だけ臭い…
もう臭いを取るのは難しいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ジーンズなので縮むかもなんですが😭乾燥機に入れるのが1番です!!
それか熱湯を匂う部分にかけてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家に乾燥機はなくて…😭
    熱湯はまだかけていないのでやってみます!!

• 7分前
はらまき

生乾き臭の原因はモラクセラ菌の可能性が高いです。一度繁殖すると個別に殺菌しない限りずっと臭い状態になります。

薬局に売っているオスバンやベンザルコニウム液を水で希釈してジーンズを数時間付けおきし、水ですすいでから再度洗濯しなるべく早く乾かせば臭いが取れる可能性が高いです。
病院のシーツなどの消毒に使われているものです。
※私は経験したことないですが、色落ちの可能性はあるかもしれません

「生乾き臭 オスバン」などで検索するとやり方なども出てくると思います。
少し強い薬品なので目に入らないようになどは気をつけていただければと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お写真まで添付していただき助かります🙇‍♀️
    病院のシーツなどに使われている薬剤なら匂いが取れそうですね!
    検索してやり方を調べてみます!!✨

• 6分前
はじめてのママリ🔰 

粉の酵素漂白剤は試されました?50度のお湯で30分くらいつけ置きしたら、臭いとれました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    粉の酸素漂白剤はまだ試していません!
    やはり熱湯は効果ありそうですね🥹
    あとで酸素漂白剤を探してやってみます!!

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

粉と熱湯よく効きますよ✨
    我が家はシャボン玉石鹸のものですが、くっさいスニーカーも臭い取れます!

• 2分前