※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

浄水型のウォーターサーバーを検討中です!使っている方メリットデメリット教えてください!

浄水型のウォーターサーバーを検討中です!
使っている方メリットデメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません!
浄水型じゃない方を使っているパターンです💦

我が家はみんなズボラすぎて
フィルターの交換を後回しにすること、
忘れること間違い無いので
ミネラルウォーターの方推してます🤣

ちよ子

違う回答になりますが、うちは蛇口に取り付けるタイプの浄水器(6ヶ月交換)にしましたよ!
ウォーターサーバーのレンタル代を思えば、格安です。

水やお湯がサッと出てくるウォーターサーバーには憧れるけど。
子どもが小さいうちは冷たい麦茶しか飲まないので、浄水で水出し麦茶作ってます。
大人がコーヒー飲みたい時は、水をレンジで温めれば十分でした。
ご参考までに😊

うきわまん

プレミアムウォーターから出ているロッカ使ってます🙌下の子がミルク飲んでいる間はプレミアムウォーターで水を頼んでましたが卒業を機に浄水型にしました🙌
水道水入れるだけで使えるので楽です☺️デメリットは現状特に感じたことはありません!

なお

使ってます!
一番のメリットは普通のウォターサーバーと違って交換する手間がない事です!
デメリットは水道直結型なので、少し邪魔な所くらいですかね🤔
でもこのデメリットも水を汲んで、ウォたーサーバーに給水しなくても良いので私にとってはメリットです✨