※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お誕生日ケーキの相談です😂アドバイスいただいたいです🙇‍♀️息子が来月3…

お誕生日ケーキの相談です😂アドバイスいただいたいです🙇‍♀️

息子が来月3歳になります!
卵アレルギーがあったので、今までケーキをほぼ食べたことがありません。
ですが、今回はショートケーキ1個まで許可がおりています!
なので、ホールケーキを買いたい!!のですが…息子はとんでもない食いしん坊でホールケーキなんて見たら全て食べたい!になるはずなんです…😂
分けっこも教えてはいますが、お誕生日ですしダメとかもあまり言いたくないので…😂
よくインスタで見るケーキの周りにクッキーつけたりしたいなぁと思っていましたが、やはり難しいかな。と😂

そうなるとショートケーキ買って、クッキーつけたほうがいいですよね?😂
他に何かアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

確かシャトレーゼに卵不使用のホールケーキあったはずです!!!
うちも下の子が今週誕生日なのでシャトレーゼでシンプルショート買って、アイシングクッキーオーダーしました☺︎

卵や小麦粉不使用のケーキ作ってるお店もあるので、お近くにあればちょっと割高かもですがそっちでオーダーするのも良さそうです〜✨