※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

卵焼きの味付け教えてください!甘い卵焼きが好きでクックパッドの殿堂入…

卵焼きの味付け教えてください!!
甘い卵焼きが好きでクックパッドの殿堂入りのレシピで同じ分量で作っても全く甘い味がしないです💦
気持ち多めで砂糖入れると次は卵焼きがこびりついたり焦げたりで失敗します。
砂糖はきび砂糖使ってます。砂糖いれすぎたら焦げるのでたまにみりん使ったりしてます。
甘い卵焼きのレシピ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

砂糖多めと塩少しか砂糖多めと白出汁です😊

• もも

もも

白だしのときはみずもいれますか??

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

入れます!

• 46分前
ママリ

私は甘い卵焼きのときは、砂糖と醤油入れてます🥚

• もも

もも

そのレシピも醤油書いてたので入れたんですが、卵の味しかしなくて甘味も何も感じなくて😭

• 1時間前
ゆう

私が毎朝作ってる卵焼きは卵ひとつに対して砂糖小さじ1、醤油ひと回し、水10mlくらい(水はなんちゃってだし巻き風にするためです)
砂糖は普通の白砂糖なので、きび砂糖だとちょっと分からないです💦

• もも

もも

今卵2個、砂糖大さじ3入れてやっと甘みがです。しかし焦げるのでどうしたらいいのか🥲
    白砂糖のほうが甘みを感じやすいのかもしれないのかな💦

• 48分前
  • ゆう

ゆう

醤油はキッコーマンの緑の減塩使ってます。

• 53分前
  • ゆう

ゆう

大さじ3だと結構甘そうですよね🤔
    確かに白砂糖の方が甘いかも?
    うちはこれで普通に甘いです。流し入れる時に砂糖が底に残ってしまうときがあるので、流し入れる前にも混ぜるようにしてます。
    焼く時は割と弱火で焦げないように焼いてます。そこは同じですよね?

• 34分前