※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

節約レシピって、旬の野菜や地元の野菜を使ったり買い得や割引のお肉を…

節約レシピって、旬の野菜や地元の野菜を使ったり買い得や割引のお肉を買ってもそんなに節約にならないような気がします。
スーパーを何件も回ると、ガソリンがかかる。
他のスーパーでは、野菜かお肉10円、20円差したりしますがこれだけの差で別のスーパー回るのガソリンがもったいないです。
あと、テレビで○○スーパーで1週間買い物したら五千円!もちろん節約主婦でした。
お肉の代わりにおから使ったり、モヤシをおおくいれたりと、見てるとそこまでしてるんだ、、、。
お菓子、ジュース、アイスなど買ってませんでした。
それだと、節約にはなりますが子供がかわいそう。

4人家族で1週間五千円、1ヶ月2万五千円などありますが、
なんーかうそっぽいな、、
お米、調味料など買わなきゃいけないのに、自炊の方が節約になるとか、、、
盛り過ぎ、、😅と思います(笑)

皆さんも節約レシピや、節約でなーんか変だなと思った事ありませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにお金かける子供が可哀想かどうかは家庭次第で大きく違う部分だし(食費におやつ代いれてないだけかもですし)おからも私はやらないけど健康的なので気にならない人はいいと思うけど、極端に安くてSNSでバズってる人見ると結構ツッコミどころはありますよね。

お米とか野菜とか貰ってるんじゃないかなーとか、1週間2千円台で夜ご飯作るYouTube見てるけど当たり前に調味料等やふえるわかめとかは換算されてなくて夜のおかずに使う野菜や肉や卵等のみの金額だし朝昼代は入ってないです。
それでも凄いなと思って感心するから見てはいるけど、うちの夫は量食べるし子供は偏食だしで真似するのはなかなか厳しいです。