「家事・料理」に関する質問

画像のアンパンマンのホットケーキパンって 表面はどうやって焼けばいいのでしょうか?😢 だいぶ前に買って、パッケージもよく見もせずに捨ててしまいました。 初めて使った時はひっくり返せないので 何とかしてお皿に移して、レンジにかけたんですけど… 難し過ぎて封印してたのに…
- 息子
- レンジ
- アンパンマン
- ホットケーキミックス
- はじめてのママリ🔰
- 2

遠足のお弁当でサンドイッチにする場合 どうゆう容器に入れたらいいですか?🥺 幼稚園児だと使い捨てのやつよりは ちゃんとしたお弁当箱の方がいいですか?
- 幼稚園
- 園児
- お弁当
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 3

今度この写真の物を作ろうと思うのですが、火を使うのはじゃがいも茹でる時だけってことであってますか?🤔 なにかで離乳食に片栗粉使う時は絶対焼いたりチンしたり、とりあえず熱を通してって見た事あって、、 これだと潰したじゃがいも、とうもろこし、豆乳、片栗粉混ぜて成形…
- 離乳食
- 夫
- 熱
- 写真
- じゃがいも
- コーンフレーク
- はじめてのママリ🔰
- 2

至急です😭😭 生後9ヶ月になったばっかの娘に大人用のホットケーキミックスで作ったホットケーキを食べさせても大丈夫なのでしょうか? 作り終えた後に赤ちゃん用のホットケーキミックスがあることを知り確認しておけばよかったと後悔してるところです😭😭 使った食材は ⚪︎トップ…
- 生後9ヶ月
- 赤ちゃん
- 夫
- 食材
- ホットケーキミックス
- はじめてのママリ🔰
- 1

昔から冷凍食品、レトルトが苦手です。 旦那が休みの土日は外食は割としてますが、 平日基本作ってます。 1日3食、、、自宅保育の娘の分も。 作り置きも好きじゃなく 昼夜と都度作ってます、、、 昼作ったものを夜に!はしていますが 日を跨いではどうも苦手で、、、 作ったもの…
- 旦那
- 節約
- 保育
- レシピ
- 弁当
- お金
- 食品
- 時短
- 専業主婦
- 冷凍
- 外食
- 初めてのままり 🔰
- 7

批判、中傷は避けて貰えると幸いです。 1ヶ月の食費を計算したらビックリしました😱 そんなに無駄遣いをしていない筈なのに 旦那、自分、3歳の息子の3人家族で先月の食費が 9万超えてました😱 あまり料理やお金のやり繰りの工夫が得意でないのと疲れてたり作るのがめんどくさい…
- 旦那
- おやつ
- 3歳
- 夫
- お金
- 誕生日
- 息子
- 家族
- 料理
- 外食
- うなる
- マック
- 食費節約
- saya🔰
- 6

ネットなどで見つけてお気に入りのレシピってありますか😆? 美味しいおすすめあったら教えてほしいです! 私は、 ・有賀薫さんの焦がしキャベツのスープ(味付け塩だけなのに美味しすぎる!) ・漫画家のみつこさんのミョウガ梅だれ豚しゃぶサラダ ・同じくみつこさんの、アボ…
- レシピ
- おすすめ
- 漫画
- スープ
- キャベツ
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 3

モグモグ期についての相談です😢 味付けしてない単品のお野菜を2種類くらいのせたり、 鳥ささみとお野菜をのせたおかゆ🥣。 プラス野菜スープやじゃがいのポタージュなど汁物。 かしらすとかツナを青菜で和えたもの。 そしてデザートとしてバナナ🍌や果物ヨーグルトって 感じであ…
- 離乳食
- 双子
- 月齢
- 夫
- 栄養
- 食材
- おかゆ
- バナナ
- ヨーグルト
- 料理
- 野菜
- ささみ