「家事・料理」に関する質問
ワンオペで自宅保育の方、ご自身の朝ごはん何を食べてますか?😌 いつも作るのが面倒で最近はパン、バナナやシリアルなど入れたヨーグルトで済ませてしまいます💦 出産後退院してすぐはちゃんと野菜摂ってバランス良い食事をしてたんですが、夜泣きもずっと続いていて寝不足過ぎて…
- 夜泣き
- 食事
- 保育
- 出産後
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 野菜
- 寝不足
- シリアル
- mt
- 2
洗濯洗剤についてです。 生後5ヶ月の赤ちゃんでアトピー性皮膚炎と診断されています。 ドラム式洗濯機での洗剤について悩んでいます。 さらさとアタックゼロを使っていましたが、アトピーの人には刺激が強いとのことでシャボン玉液体洗剤の使用を考えています。 石鹸カスが残っ…
- 口コミ
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 洗剤
- 柔軟剤
- 体
- ドラム式洗濯機
- 石鹸
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那がお昼にニンニクの入ったカップラーメンを食べて、最後にスープまで飲み干すので、体臭がニンニクです。 旦那の歩いた所が分かるぐらい、臭いが臭くて、私はニンニク臭が本当に本当に大の苦手で、色々空気清浄機を強めにしたり、換気扇も強くしたり、匂いのスプレーをリビン…
- 旦那
- お風呂
- 空気清浄機
- 体
- 寝ない
- ラーメン
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
9ヶ月の離乳食についてアドバイスください! 今3回食でかなりしっかり食べてくれています。 普段のメニューは、 5倍がゆ80〜90g かぼちゃやコーンのペースト(市販)と人参、大根を茹でて刻んだものを混ぜて、大体30〜40g。 そこに豆腐をごちゃ混ぜにしたりしなかったり… 時々バ…
- 離乳食
- 栄養
- 体
- かぼちゃ
- バナナ
- 大根
- 人参
- はじめてのママリ🔰
- 3
少食や偏食ママさん相談に乗ってください!!🥹🙏 うちの小2の息子は 小さい頃から、肉があまり好きではありません。 というよりも、ハンバーグ、唐揚げ、カレーなどは食べますが 例えば、肉じゃがや生姜焼きのように 豚肉の薄切りとかになると ブヨブヨで無理と言って食べませ…
- 息子
- 家族
- 上の子
- 魚
- 歯
- 食べない
- 料理
- 偏食
- 野菜
- ママリ
- 1
料理苦手😭というかできない😭料理嫌い😭私の夕飯は夫が作ってくれてる。朝、昼ごはんは冷食とか菓子パン。 1歳半の娘にはバランス考えて作ってるけど、最近料理しても食べないし、ベビーフードも食べない。 野菜、生も茹でも調理しても食べない。 お肉、お魚もパサパサしてて嫌な…
- ベビーフード
- 親
- 育児
- キッチン
- 夫
- 牛乳
- 1歳半
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 食べない
- アンパンマン
- 肉
- 料理
- 野菜
- チーズ
- シリアル
- なぎままり
- 4
コストコに売ってるベーグルについて 購入したことある方に質問です ①セサミとはどんな味ですか? ②プレーンとセサミを検討しているのですが、 おすすめのアレンジなどありますか?
- おすすめ
- レンジ
- コストコ
- ᩚあーちゃんᩚ
- 3
保育園の給食と夕飯のメニュー やたらと被ります😅 普段あまり作らない、カレーやら... 今日は、秋刀魚を今年初めて買ってきたら 給食も秋刀魚でした うちだけですか🥺笑
- 保育園
- 給食
- 魚
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング