「家事・料理」に関する質問
お肉とかお魚をあまり食べないお子さんいる方 下の子(1歳6ヶ月)が肉や魚をほとんど食べません。口に入れてもべーっと吐き出します。 ご飯と野菜は食べるのでいいのですが、たんぱく質があまりとれてないなと。 お肉やお魚以外でたんぱく質何をあげてますか? 一応、卵・納豆…
- レシピ
- パート
- 食材
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 料理
- 納豆
- 1歳6ヶ月
- 野菜
- さちこん
- 1
11ヶ月、よく食べる子の離乳食メニューおすすめありませんか? 今はおかゆに野菜とひき肉としらすをごちゃ混ぜにして炊いたものを食べさせています。 お菓子の掴み食べも出来ているのでそろそろブロッコリーとか単品メニューに変えていこうかなと思っています。 ただアレコレ…
- 離乳食
- おすすめ
- おかゆ
- お菓子
- ブロッコリー
- 肉
- 献立
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳児の体調不良の時って何食べさせますか? 喉が痛いみたいで、晩御飯はバナナ2本とゼリーのみでした。 さすがにバナナ2本はあげすぎですか、、? 他は食べたくないと口を開けてくれません🥲
- 2歳児
- バナナ
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 5
毎日のご飯作りしんどいです。四六時中今日は何作ろうって考えてます(T ^ T) 自分だけなら毎日カップ麺やレトルトとか適当に野菜食べたりで済ませられるけど、子供がいるとそうも行かない😭 旦那はいるけど、全ての家事育児終わってからの帰宅なので頼れません。 せめて炊飯器く…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- 体
- ご飯
- 外食
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 1
ここ最近ほぼ毎日蒸籠蒸しです 飽きてきたというか メニューが限られて困ってます 妊娠糖尿病になったことがきっかけで 夜はなるべく蒸籠にしてます お腹が膨れてヘルシーで さつまいもやじゃがいもを使わず おすすめのメニューありますか? 昨日は豆苗の豚巻きにしました …
- 妊娠糖尿病
- おすすめ
- さつまいも
- じゃがいも
- もも肉
- はじめてのママリ🔰
- 2
床上げまで皆さん何されてますか? 2人目を先週産み、布団で過ごす日々が続いています。 長女が活発なこともあり、 長女の着替えやおむつ替え、身の回りの世話などはしちゃってます。次女の授乳やおむつ替えもしてますが、他の家事は夫がしてくれています。 動きたくなって、簡…
- 着替え
- 授乳
- 家事
- 夫
- 布団
- おむつ替え
- 洗濯
- 2人目
- 床上げ
- すみこ
- 6
[家事・料理]カテゴリの