※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

義母が作った筑前煮の人参を娘にあげたことに対し、夫が何も言わなかったことにイライラしています。アレルギーの可能性もあり、皆さんはどう対処していますか。

義母が作ってきた筑前煮の人参を娘にあげた
横におった夫は何も言わず。わたしが嫌がること知っとうのに
酒みりん砂糖醤油何も試してないし試したらあかん時期
具は鶏肉里芋大根と試してないものあるし最悪。アレルギーの可能性もある食材やったかもしれん。
マジであいつなんなん?
皆さんどんなことされてますか?思い出しイライラさせて申し訳ないですがあれば教えてください

コメント

マアリ

大人の味付けの物をあげるのは怖すぎます…!隠し味で蜂蜜でも入れてたらと思うと怖くて仕方ないです😭
私ならその場で強く言っちゃうかもです!関係がどうなろうと娘の命が1番なので!

義実家とは仲良くてエピソードはないのですが、同じ月齢だったのでそんなことされたら…と思いコメントさせていただきました!💧
苦労されますね、、、!

• ママリ

ママリ

確かに隠し味怖いですね😨
    何も無くてよかった(T_T)本当に良かったです…
    産まれる前までは良かったのですが産まれてから初孫フィーバーでやたらやりたがります。無理すぎます

• 5時間前
  • マアリ

マアリ

何もなくてよかったです😌
    初孫フィーバーしんどいですね!
    育児方針はこっちに確認した上でやってほしいですよね

うちも離乳食を始めた頃にバナナを食べた話をした数日後、預けたタイミングで特にお願いもしていないバナナをあげてました😅
    アレルギー出てないとはいえどこかモヤモヤした覚えはあります!笑

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

義母は男しか育てたことないので女の子が可愛くて仕方ないみたいです。が、さすがに今回のはやりすぎですよね…
    量とかもありますもんね🥺最悪窒息もあるので本当にやめて欲しいです🥲

• 5時間前