※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
家事・料理

チキンとトマトの煮込みが味薄いとのことですが、ニンニクがないためかもしれません。ケチャップやガーリックパウダーを入れたが改善されず、煮込み時間を延ばすべきか、他に良いアイデアはありますか。

チキンとまと煮込み
助けてください~ 味が薄いですw
ニンニクがなかったので 、ニンニクのパンチがないのも一理あるとおもうのですが、ケチャップいれたり、ガーリックパウダー入れましたが 味が薄いです。。砂糖も塩も入ってます。
もっと煮込めばいいのですかね?何かいい案ありますか。

コメント

phoenix 🔰

あ、でもパンにつけたらソースは、美味しいです。
チキンになぜ味が染み込まなかったのか?

はじめてのママリ🔰

コンソメなどは入っていますか?足すと少し味が濃くなるかもしれません

  • phoenix 🔰

    phoenix 🔰

    ありがとうございます!コンソメ入ってるのです。が、もうちょっと足してみようかなと思います!

    • 3月4日
ままり

もっと煮て水分飛ばすと良いと思います!

はじめてのママリ

鶏胸肉ですかね?胸肉なら味は染み込まないと思うので他のお野菜に味が染みてれば十分だと思います😌✨
それでも味が薄かったら私はよくコンソメ、ケチャップ、塩あたりで味付けします!