※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クヨクヨ悩んだり、考えすぎる性格(クセ)を改善したいです😭✨皆さんは、…

クヨクヨ悩んだり、考えすぎる性格(クセ)を改善したいです😭✨
皆さんは、どのようにしてあまり悩んだり考えすぎないようにしていますか?
自分の事、家族の事、職場の事などなど…常に頭と心がパンクしそうです…😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです💦
クヨクヨするし考えすぎてしまう癖があります💦
また癖でてるわ💦とか
疲れてるんだ💦今夜は早く寝ようとかして体力を回復させています
そしたら翌朝少しマシです

はじめてのママリ🔰

私も考えてしまいます😭

いつだったか、YouTubeか何かで見た方法なんですが、何かを考えていると気がついた時に「…と思ってるだな〜」と付け加えて、思考と距離を置いて観察するとなんとなく思考が区切れるとのことで、絶賛練習中です😂

つな

寝ると考えるのがマシになるのと
年齢と共にまあいいかと頭が忘れるようになりました😅😅😅笑
どうにかなる!職場のことだったら別に最悪辞めればいい!って思ったりしてます🤣

くろねこ🔰

同じく私もクヨクヨといつまでも引きずる性格です😭
旦那が真逆で喧嘩した後など、気持ちの切り替えについていけなくて「まだそんな気にしてんの?」と言われます😅
私はよく紙に気持ちややることの優先順位などを書き出したり、最近はChatGPTに言いたいこと全部言って共感やアイデアを出してくれたりとするので愛用してます😂😂😂
めっちゃオススメです😃笑笑