小学生の息子が以前の園で障害扱いされ、精神的に苦しんだが、現在は発達検査で問題なしと判明し、少し気持ちが楽になったというお話です。
供養というか、相談ではなく吐き出しです
今小学生の息子がいます
前に通ってた園はまぁ酷いものでしたが(物を無くされたり、毎日他の子の物と入れ違い)
そこで担任に「多動症ですね」と言われ当時通ってた病院からそれはないと言われてると伝えると「じゃあこの子は自閉症ですね」と言われたりと障害扱いされ
毎日これが出来ない、こんな悪いことがあった
としか言われず、園を休めば来いと何度も電話が来て鬱になり転園しました
その後息子が小学生になり
ストレスから来る精神面が不安定になり精神科に行きました(それはもう落ち着きました)
そこでついでに担任から「話を聞いてるようで聞いてないのが気になる」「言っても伝わってない感じがする」と言われていたので相談して発達検査を受けました
結果は問題なく、むしろ平均の知能数より上でした
自閉症も多動症もないとのことでした
今ものすごく前の園にほらみたことか
どれだけ私達を傷つけたことか!と乗り込んで叫びたい気分です
ずっと引きずってましたがなんだかスッキリしたというお話でした
(市にも苦情をいい手紙も出しましたがスルーされました。市と結託してるから無駄だと園長が言ってたからですかね)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
担任の先生の件は「興味がないから話を聞いてないだけですね😂」話を聞く力の知能数は高いのでと言われました🙄🙄🙄
ママリ
たくさん悩まされましたね🥲
むしろお子さんが知能指数高いとは😳
これからもお子さんの教育頑張ってください✨
コメント