※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがじゃがじゃがじゃが🥔🥔🥔🥔私は本当に料理苦手というか結婚するまで…

じゃがじゃがじゃがじゃが🥔🥔🥔🥔

私は本当に料理苦手というか結婚するまでほぼしたことなかったのでじゃがいもの芽がよくわかりません笑
とりあえず凹んでるところは全部むしり取っときゃいっしょって思って毎回やってるのですが、すごくちっちゃくなります笑
例えば野球ボールくらいのじゃがいもの凹んでるとこを取ってるとあら不思議!ピンポン玉の完成です!(大袈裟)
そして何より肉じゃがとかじゃがいもの形が残る料理作った時の見栄えが悪すぎる、、😇でこぼこフレンズです

じゃがいもの扱い難しい、、娘の扱いより難しい、、

コメント

mamari

ピーラーでむいたらそんな小さくならないかなと思うんですが😳
じゃがいもの芽のほかに皮が緑ぽいのもソラニンて毒だから気をつけてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーラーで向いてもじゃがいもの芽をほじくり返すとなぜかちっさくなっちゃうんです😇ほんとになんで、、、
    皮が緑ぽくてもソラニンなんですね!!とりあえず凹んでるところと緑なとこはなんとなくなくしてたのでよかったです😂

• 4時間前
もなか

じゃがいも買ったそのままで1つ放置してみると芽が分かると思いますよー✨
放置してたら伸びてきます!
ピーラーの横にチョボっとした物ついてないですか?
そのチョボで芽をくりぬくようにとれば小さくならないですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもピーラーの横についたやつでやってるんです!!!でもなぜかめちゃめちゃちっさく、、、😇
    どこまでとれば安全かよくわかんなくて思いっきりやってるからですかね😂

• 40分前