※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがいもを茹でる時だけ火を使うのが正しいでしょうか。潰したじゃがいも、とうもろこし、豆乳、片栗粉を混ぜて成形し、コーンフレークをつけるだけで大丈夫でしょうか。

今度この写真の物を作ろうと思うのですが、火を使うのはじゃがいも茹でる時だけってことであってますか?🤔

なにかで離乳食に片栗粉使う時は絶対焼いたりチンしたり、とりあえず熱を通してって見た事あって、、
これだと潰したじゃがいも、とうもろこし、豆乳、片栗粉混ぜて成形してコーンフレークつけるだけだと思うんですけどそれで大丈夫ですか?🧐

コメント

deleted user

これだとジャガイモを茹でるときだけ火を通す感じですね🤔
気になるなら、4で成形する前かした後にレンチンしてコーンフレークつければ良いかと思います。
でも大人の料理でも片栗粉使って火を通さない、ってあんまりないですよね😂😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかに!!混ぜてレンチンはなぜか頭になかったです!😂
    やっぱりあんまないですよね?!よかったです世の中では片栗粉入れて火通さないのが普通なのかと思いました笑
    レンチンします!!

    • 3月4日
はじめてのママリ🔰

③でとうもろこし茹でてるんで2回あるのでは、、?
でもきっと片栗粉入れて火通さないの?ってことだと思うんで関係なさそうですが🤣
ちなみに子どもに食べさせるものは小さじであっても片栗粉は生では食べさせない方がいいと思います。。
コーンフレーク付ける前にレンジに入れるのもいいと思いますし、きな粉で代用しても良さそうだなあと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかにそうですね!!😂
    やっぱり生じゃない方がいいんですね🤔
    きな粉で代用ですか!!やってみます!!

    • 3月4日