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うさぎ🔰
家事・料理

ライスペーパーで作ったピザが硬くなってしまいます。水をくぐらせてから油を敷いたフライパンで焼いていますが、何かコツがあるのでしょうか。

ライスペーパーでピザというレシピをやってみたのですが、カリカリ通り越してガリガリになってしまいます。(薄いプラスチック並に硬いです)

何かコツがあるのでしょうか?

私がやったやり方は水をさっとくぐらせてから、油を敷いたフライパンの上でトッピングして焼くと言った感じです。
何か違うのでしょうか。
分かる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ライスペーパーは火が通り過ぎると硬くなりますね💦
水にしっかり浸した方がいいと思います。曲げてみてパキッと折れず折りたためるくらいまで!
あとは多めにライスペーパーを重ねるとかで改善できそうです🤔

  • うさぎ🔰

    うさぎ🔰

    回答ありがとうございます。
    多めに重ねるとかえって硬くなりそうだったのでやってなかったです。
    重ねた方が良かったんですね。
    今日のお昼にまたチャレンジしてみます。

    • 3月4日