※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
家事・料理

ライスペーパーでピザというレシピをやってみたのですが、カリカリ通り…

ライスペーパーでピザというレシピをやってみたのですが、カリカリ通り越してガリガリになってしまいます。(薄いプラスチック並に硬いです)

何かコツがあるのでしょうか?

私がやったやり方は水をさっとくぐらせてから、油を敷いたフライパンの上でトッピングして焼くと言った感じです。
何か違うのでしょうか。
分かる方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ライスペーパーは火が通り過ぎると硬くなりますね💦
水にしっかり浸した方がいいと思います。曲げてみてパキッと折れず折りたためるくらいまで!
あとは多めにライスペーパーを重ねるとかで改善できそうです🤔