※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ネットで見つけたお気に入りのレシピを教えてください。私のおすすめは焦がしキャベツのスープやミョウガ梅だれ豚しゃぶサラダ、アボたくです。

ネットなどで見つけてお気に入りのレシピってありますか😆?
美味しいおすすめあったら教えてほしいです!

私は、

・有賀薫さんの焦がしキャベツのスープ(味付け塩だけなのに美味しすぎる!)
・漫画家のみつこさんのミョウガ梅だれ豚しゃぶサラダ
・同じくみつこさんの、アボたく🥑(アボカドとたくあん、調味料で合えて韓国のりで巻いて食べる)

がお気に入りで何度もリピートしています🥹💕

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタのポンコツさん(橋本彩さんという方です)のレシピが好みで本も買いました!
特にリピしてるのは
・すくい豆腐のカニカマあん
です。材料少なくて簡単だし子供がカニカマ好きなのでよく作ります!

はじめてのママリ🔰

YouTubeの「くまの限界食堂」というチャンネルで紹介されていた蒸し鶏が、簡単ですごくおいしかったです。
むね肉じゃなくてもも肉を使った「しょうゆに漬けるだけ」ってやつです。
また作りたくて、安いもも肉を今日大量に買ってきました😂

ママリ

私も有賀薫さんのではないですが、花本郎さんの塩のみで味付けしたキャベツのスープがお気に入りです!
あと、小林カツ代さんの本にあるほうれん草の茹で方がほんとに美味しくて茹で方ひとつでこんなに違うんだなと目から鱗でした。