

はじめてのママリ🔰
インスタのポンコツさん(橋本彩さんという方です)のレシピが好みで本も買いました!
特にリピしてるのは
・すくい豆腐のカニカマあん
です。材料少なくて簡単だし子供がカニカマ好きなのでよく作ります!

はじめてのママリ🔰
YouTubeの「くまの限界食堂」というチャンネルで紹介されていた蒸し鶏が、簡単ですごくおいしかったです。
むね肉じゃなくてもも肉を使った「しょうゆに漬けるだけ」ってやつです。
また作りたくて、安いもも肉を今日大量に買ってきました😂

ママリ
私も有賀薫さんのではないですが、花本郎さんの塩のみで味付けしたキャベツのスープがお気に入りです!
あと、小林カツ代さんの本にあるほうれん草の茹で方がほんとに美味しくて茹で方ひとつでこんなに違うんだなと目から鱗でした。
コメント