※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那が、家のご飯が一番美味しいと言うのですが、これは褒め言葉ですか?…

旦那が、家のご飯が一番美味しいと言うのですが、
これは褒め言葉ですか?🥺
家というのが気になります。
私が作ったからというよりは、外食よりもみたいな、
一般的な感想として言われてるような気がして、
モヤってます💦
もっとストレートに褒めてほしい〜😭
料理は得意な方です😭

コメント

ままくらげ

最高の褒め言葉ではないのですか?🥹
プロの料理人、企業努力の結晶より美味しいと思ってもらえるんですよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。でも「家の」と言われると、どこの家も同じと思われる気がして、私の努力は認めてもらえてないのかなと思ってしまいました💦
    素直に受け取るべきですよね。ありがとうございます😭

• 5時間前
ママさん

めっちゃ褒め言葉だと思います!

• ママリ

ママリ

褒めてくれてるのはわかるのですが、義母も料理上手な方で、誰でも料理できると思われてそうで、もっとオンリーワンな褒め言葉を期待してしまいました。期待したらダメですね💦ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

褒めてくれてると思いますが、ママリさんのご飯が一番美味しい!って言って欲しいなって私も思います🥹❤️

• ママリ

ママリ

そうなんです!両親や友達の方が私の料理をストレートに褒めてくれるので、旦那はなんで家のご飯って言うんだろうと思ってしまいました💦
    旦那が元々口下手で無口なタイプなので期待しないことですね😅
    ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ

褒め言葉だと思います!
家の雰囲気も全て含めて、心から落ち着けて美味しいご飯が食べられて、幸せだということだと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹その言葉に救われます✨家が心も満たされるって意味だと信じます❤️🥹

• 5時間前