※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

浄水器つけてるのと、水をペットボトルで買うのと、水道水使うウォーターサーバーはどれが一番安いんでしょうか?

浄水器つけてるのと、水をペットボトルで買うのと、水道水使うウォーターサーバーはどれが一番安いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クヒンスイの浄水器使ってますが、フィルターが3ヶ月毎に交換でまとめ買いで2000円ちょっとくらいです!
なので3ヶ月で割ると700円くらいかなーと思います!
ミネラルウォーターが一番美味しいですが、じゃぶじゃぶ使えるので、一番安いかなと個人的に思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クヒンスイじゃなくてクリンスイです!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで購入されました?

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは本体もカートリッジもAmazonで購入しました!

• 3月4日
すー

用途が広がるのは浄水器ですね!飲み水だけ気にするのか野菜洗いから調理に使う水も全部使うのか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり浄水器ですよね
    ウォーターサーバーは電気代や場所もとりますもんね

• 3月4日
みぃママ

うちはアルカリイオン整水器を使ってます。
蛇口に取り付けるタイプのもので、2年に1回5000円ぐらいのフィルター交換で12000l使えます。
初期費用は多少かかるものの、うちはめちゃくちゃお水使うので満足してます。
おそらく1日4lぐらい使ってます。
薬飲んだり、普通に飲んだり、料理に使ったり、お米研いだり、なんなら炭酸メーカーあるので炭酸水作ったり、めちゃくちゃ活用してます。
1年ちょっとで5000l使ってますが、まだまだ使えるので大満足です。
ペットボトルはいくらかかるか分からないので選択肢にありませんでしたが、ウォーターサーバーはうちは狭いので置けないので整水器一択でした。