※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

買ったばかりの具材と、おそらく賞味期限も切れていない普段使っている…

買ったばかりの具材と、おそらく賞味期限も切れていない普段使っている味噌で、いつも通りに豚汁を作ったのですが、、なんかいつもの豚汁と味が違います😭
旦那もいつもと味違うけど味噌変えた?って聞いてきました。。。

味噌は袋に入ってるやつを買ってるので、家の容器に移し替えていて賞味期限がわからないのですが、まぁまぁ日持ちしますし、先月の終わり頃買った記憶です。。

具材が傷んでるとかはないと思うので、普通に食べて大丈夫ですよね?。。なんで味が違うのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お出汁入れました? 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんびふはいつもお出汁入れずに作ってるんです。。😭

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、豚汁は、です😭

• 36分前
ママリ

冷蔵なので発酵が進んでしまったとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかお味噌の色も濃くなった気がして、、いつもこのくらいの期間普通に保管してるんですけどね、、
    もしかしたらそうかもです🥲

• 8分前
  • ママリ

ママリ

味噌は冷凍庫がおすすめです👍

• 15秒前
はじめてのママリ🔰

前に、味が変わったから問い合わせたら、材料を変えたらしく、他にも問い合わせが多いと言われたことがあります。
心配なので、私なら問い合わせてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌が変わったのですかね。。いつものお味噌汁は味は変わってないと思うのですが。。🥲
    容器の蓋があまりきちんと閉まらないやつなので、それもあるかもです🥲

• 7分前