※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家事・料理

年中の娘、家では野菜をほぼ食べません。お腹痛くなっちゃった、お腹い…

年中の娘、家では野菜をほぼ食べません。
お腹痛くなっちゃった、お腹いっぱいだからとか言い訳ばかりで疲れます。
年中さんってこんな融通効かない時期ですか?

ご飯をプレートに少し盛りしても食べるのはご飯だけ。
ふりかけを自分でかけて他のおかずには言われてやっと1個くちに運ぶ程度。
肉と野菜で1品作っても肉にすら手をつけません。

これなら食べるかな?と思って作っても食べてくれないのでもう作るのやめたいです

毎晩おにぎりと味噌汁だけでもいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ

お味噌汁に具沢山入れて食べるならいいと思います☺️
うちは鶏肉を味噌汁に入れたりしてました🥣おにぎりはシャケとか鯖とかそぼろ混ぜちゃったら食べなくなりますかね?

• さくらもち

さくらもち

おにぎりに梅干し、たくあん、ツナなら食べます😊
    普段から味噌汁は飲みもしません😂
    飲めても一口ゼリーくらいの味噌汁しか飲まないので具入れても手つけないと思います🤣
    なめこ、なす、とろろ、とうふなら少し食べてくれます
    ほんとお手上げです💦

• 53分前
  • さくらもち

さくらもち

保育園では野菜も食べるそうです💦
    これ食べれるの?ってゴロゴロした野菜でも保育園では食べてるというのでほんと驚きます

娘は変わったものは好きなんです😂
    もずく酢とか…でも栄養と呼べるの?というものだったり。身長は低いわりに体重が可愛くないので園で食べれるなら家でも食べてよってなってしまって💦

食べれるもの味噌汁に入れて何とか出してみます😊

• 41分前
  • さくらもち

さくらもち

食べたくないならしょうがないですね💦一口だけ食べようって言えるように冷静になってみます😁

• 7分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

梅干し食べれるの凄いですね!
    食べられるものがなんか健康的なので食べられる物を出して、あとは肉は一口でいいよ とかにするかですかね。体重が減ってきたり体調崩したりしちゃうと流石によくないですが、幼稚園?保育園?では食べているという事ですか?

息子も年中の頃味噌汁を嫌がって食べませんでした💦野菜はほぼ味噌汁からとっていたので毎日のように喧嘩していましたが、出し続けていたら食べるようになりました😅

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お酢は体にいいし梅干しも最高だと思います☺️うちは酢も梅干しも全然ダメです💦

保育園で食べるなら安心ですね!
    園で食べるなら私なら一口は食べようで終わらしちゃいます😂
    食べない時期は最初からかなり少なめに出してました!イライラはしますが、、、何故か家だと食べたくないんでしょうね😂

• 30分前
はじめてのママリ🔰 

言い訳が全く一緒で、どこも同じなんだな〜と思いました😇
うちも最後は全部お味噌汁ご飯にして、食べさせてます笑

• さくらもち

さくらもち

ほんとなんでも言い訳してくるので辛いです💦
    口が達者すぎてイライラしちゃいます🤣

• 40分前