
11ヶ月の子どもの離乳食作りについて、時間がない中での工夫やメニューの考え方を教えてください。
離乳食の作り方について質問です。
11ヶ月になったばかりです。うたまるの本を参考にしながら1週間分を作り置きしています。作るのにかなり時間かかるんですが、仕事行くようになったら作り置きする時間もなさそうだなと思っています…
解凍する時間もけっこう手間です。
食材の形状もだいぶ大人に近くなってきたので、そろそろ大人のご飯から取り分けて作れるのかなと考えてます。
ただ料理苦手なので、メニュー考えるのが大変そうではありますが💦
皆さんこれくらいの時期の離乳食はどんな風に作っていましたか?
- まゆ(1歳1ヶ月)
コメント

ほわ
今はホットクックで大人も子供も食べれるのを作ってます。本当に便利です。
例えば、麻婆豆腐とかシチューとかリゾットとか!
解凍面倒ですよね(^◇^;)
まゆ
返信ありがとうございます!
ホットクック知りませんでした💦
早く知りたかった🥹
確かに便利そうです✨