※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

おしりふきのゴミ出しについて。住んでいる自治体が紙おむつだけ有料の…

おしりふきのゴミ出しについて。

住んでいる自治体が紙おむつだけ有料のゴミ袋を使わずに安い透明か半透明の袋で捨てられるシステムです。しかし、おしりふきは対象外なのでそちらは指定ゴミ袋で捨てないといけないです。

同じようなゴミ出しシステムのところの経験がある方はどう運用してましたか?
おむつが臭うのは当たり前ですが、使用後のおしり拭きも臭いますよね?
今のところおむつはパン袋等で小分けにはせずにSuteruに捨てて出す時はそのまま出せるようにするつもりです。

コメント

ままり

おしりふきは、おむつにのせて、そこからおむつをくるくるっとして捨ててました。

大きくなったら水で流せるおしりふきを使ってますが、おしりふき単独で捨てたことはないです。

• みー

みー

回答ありがとうございます。つまりおむつのみ出せるゴミにおむつの中に包んでおしり拭きも一緒に捨てていたってことで合ってますか?

• 4時間前
  • ままり

ままり

そうです! 
    赤ちゃんの頃って、おしりふきっておむつに包んでそうやって捨てるものだと思ってました。

• 4時間前