おしりふきのゴミ出しについて。住んでいる自治体が紙おむつだけ有料の…
おしりふきのゴミ出しについて。
住んでいる自治体が紙おむつだけ有料のゴミ袋を使わずに安い透明か半透明の袋で捨てられるシステムです。しかし、おしりふきは対象外なのでそちらは指定ゴミ袋で捨てないといけないです。
同じようなゴミ出しシステムのところの経験がある方はどう運用してましたか?
おむつが臭うのは当たり前ですが、使用後のおしり拭きも臭いますよね?
今のところおむつはパン袋等で小分けにはせずにSuteruに捨てて出す時はそのまま出せるようにするつもりです。
- みー(妊娠25週目)
コメント

ままり
おしりふきは、おむつにのせて、そこからおむつをくるくるっとして捨ててました。
大きくなったら水で流せるおしりふきを使ってますが、おしりふき単独で捨てたことはないです。
みー
回答ありがとうございます。つまりおむつのみ出せるゴミにおむつの中に包んでおしり拭きも一緒に捨てていたってことで合ってますか?
ままり
そうです!
赤ちゃんの頃って、おしりふきっておむつに包んでそうやって捨てるものだと思ってました。