※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作り始めました🍞まだ必要な物揃ってない状態でやってます🤣必要なも…

パン作り始めました🍞まだ必要な物揃ってない状態でやってます🤣必要なもの、おすすめ教えてください!

コメント

はじめてのママリ

私はオーブンで発酵させる時は35度〜40度とかが多いのですが、今の時期なら発酵機能使わなくて室温で十分だと思いますよ😊
パンは水、塩、イースト菌、強力粉があれば焼けるので材料も最初からそんなにいらないです!
色々作りながら慣れてきたら揃えていったりしてもいいのではないでしょうか♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳
    何度か簡単なものは作ってるので材料はもうありますが、板とかヘラ?って必要なのかな?と🤔💭

• 3時間前
しまののワンちゃん

真冬じゃないかぎち室温で大丈夫です🙆‍♀️
メロンパンとかだとかえってオーブンの発酵機能は温度が高すぎて使わない方がいいものとかもあります。
私も趣味で作ってますが、最初はyoutubeで色々勉強しました😊
【パン作り 初心者 道具】とかで検索したら色々出てきますよ🍞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!YouTube見ればいいですね🥰探してみます✨

• 3時間前
はじめてのママリ

何センチとかのサイズガイドがついてるシリコンマットあると便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズガイド付いてるとなぜ便利ですか?😮✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロールパン作る時とか、何センチの長さにするとかが分かりやすいのと、ひとつひとつのサイズが揃えられるので焼きムラが減ります🙌

• 2時間前