※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作るのにハンドブレンダーあった方が良いですよね😭離乳食以外に何に使えますかね😿

離乳食作るのにハンドブレンダーあった方が良いですよね😭
離乳食以外に何に使えますかね😿

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はあってよかったって思います☺️

子供はもう6歳ですが今でもブレンダーで、バナナジュースとか色々なフルーツでラッシーとかポタージュ作ったりしてます♪

ママリ

1人目は手作り頑張ったので使って、2人目はBFに頼りまくったので使いませんでした🥹
離乳食以外だとミートソースやスープ、スムージー作りにたまに使ってます!

はじめてのママリ🔰

あると便利です!我が家はポタージュや簡単な菓子作りにも使ってます(^^)
あとはスムージーにも使えるし、離乳食卒業しても便利ですよ!

R

長男の時持ってなくて100均の小さいすり鉢で頑張ってました😅
次男の時は職場で産休入る時にブレンダープレゼントしてもらって使ったらめちゃくちゃ楽でした!!!
離乳食以外では、栗きんとん作ってみたり、野菜のポタージュ作ったりもしてみました👍🏻

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶🏻🫶🏻
旦那にすり鉢でいいんじゃない?って言われてたのでブレンダー絶対買います😂😂

1人目の時はえっさほいさブレンダー使ってストックやってましたが、
2人目は作り置きしなかったので、結論ブレンダー不要でした🤣
(今はども達のバナナジュース作りに使ってます)

次女は毎日具沢山汁作ってそこから取り分けてたので、スプーンですり潰すためにボコボコのついたお皿があれば十分です!離乳食初期からこれです。

ご主人、すり鉢なんか更に面倒で使ってらんないですよw

「ストックを作る」というところから考えを外すと、更に離乳食楽になりますよ☺️