家事・料理 ドラム式洗濯機の自動投入機能で、柔軟剤を変更する際、残量が少なくなると他の柔軟剤と混ざるのでしょうか。 ドラム式の洗濯機についてです。 自動投入の場合って例えば柔軟剤を他のに変えたい場合って残量が少なくなったら多少は他の柔軟剤と混ざるってことですよね? 最終更新:5月7日 お気に入り 洗濯機 柔軟剤 ちょこ コメント はじめてのママリ🔰 少なくなってきたら切り替え時に中を洗浄してから次のを入れますよ。混ぜると成分変わって最悪固まったりしちゃうので、必ず洗浄機能ついてると思います。タンクの方は自分で取り外して洗います。 5月6日 ちょこ なるほどです! なら少なくなってきたら入っている柔軟剤は捨てるってことですよね? 5月6日 はじめてのママリ🔰 ほぼ使い切るまで使えますよ!足りなさそうなら手動投入口に入れれば良いだけなので。 5月6日 ちょこ そうなんですね!!! 初めてドラム式、自動投入にしてどうやるんだろうって思ってました! ありがとうございます😊 5月7日
ちょこ
なるほどです!
なら少なくなってきたら入っている柔軟剤は捨てるってことですよね?
はじめてのママリ🔰
ほぼ使い切るまで使えますよ!足りなさそうなら手動投入口に入れれば良いだけなので。
ちょこ
そうなんですね!!!
初めてドラム式、自動投入にしてどうやるんだろうって思ってました!
ありがとうございます😊