※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳3ヶ月の子のお昼ごはんお弁当ってどんなもの持っていけばいいですか…

1歳3ヶ月の子のお昼ごはん
お弁当ってどんなもの持っていけばいいですかね?

コメント

はじめてのままり

卵焼き、野菜炒め、ハンバーグ、プチトマト、ブロッコリー、鮭らへんどうですか?

はじめてのママリ🔰

普段食べてる好きなもの、かつ、傷まないもので良いと思いますよ☺️

🐸🍎

ご飯はおにぎりにしてあげると、食べやすくて良いですよ😊

基本的に、普段お子さんが食べられるもので、痛みにくい汁気が無いものを入れてあげると良いです。

食べやすく一口サイズにカットした唐揚げやウィンナー、かまぼこ、ハンバーグ、ミートボール、卵焼き、ブロッコリーやかぼちゃ、ほうれん草とベーコンのバター炒めなど、どうでしょう。

ミニトマトや枝豆、葡萄などは誤飲の可能性もあるので、気をつけてください。

先日、子どもの通う園からも、ミニトマトや葡萄は、半分にカットして入れてください。と案内もありました。

ピックも、なくしたり、誤飲の原因にもなるので、園からも案内があるかもしれませんが、入れないほうが無難です。