※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
家事・料理

1歳4ヶ月 取り分け 食事大人用で作った食事を取り分けて、お湯で茹で直…

1歳4ヶ月 取り分け 食事

大人用で作った食事を取り分けて、お湯で茹で直す(?)だったり湯煎したりするのは有りだと思いますか?

大人用の冷凍ストックしている食事をレンチンして、お湯に入れて混ぜて味を薄くしてあげることがあります💦
仕事終わって料理したくないので、基本的に冷蔵庫へ作り置きor冷凍ストックです💦

いつも何気なくやってたんですけど、実際どうなのかなと思っての質問です🙇‍♀️

コメント

かのん

いつもそうしてます!

保育園栄養士ですが、保育園の離乳食も同じように作ってますし、保護者にもおすすめしているやり方です😊

  • 🐼

    🐼

    コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!!🥺
    良かったです🥺🥺🥺
    ちなみに、市販のハヤシライスの素で作るハヤシライスは
    牛乳で誤魔化したらいいんでしょうか?
    お湯を入れる方がいいですかね?🤔

    • 3時間前