※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

ずっと子供のお弁当が冷凍食品すぎて、心配になり今日お弁当の作り置き2…

ずっと子供のお弁当が冷凍食品すぎて、心配になり
今日お弁当の作り置き2品とか作って、冷凍して、明後日からお弁当に入れるのありですか?

2歳の子供用です

あとみなさん何を作ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

作り置きの方がこの時期心配で、うちもみんな冷食です😂💦揚げ物は傷みにくいから唐揚げとか…?あとご飯じゃなくてジャムサンドイッチとか入れてます!

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

おにぎりと卵焼きは作る!と決めて、後は冷凍食品とかに頼るにしてました^_^
時々、副菜のきんぴらとかひじき煮やほうれん草のおひたしなどは作り置きしておかずカップに入れて冷凍して、朝カップのまま入れるということもしました✨
定番の冷凍食品でハンバーグと鯵のフライ(お弁当用)、ウィンナーやお魚ソーセージを焼くもしてました^ ^

はじめてのママリ🔰

手作りの冷食、もう旦那の弁当に十年くらい入れてますがとくになにもなったことないです!

手作りのほうが危ないとかなにも考えてなくて夏休み期間だけお弁当作り始まり子供にも入れてしまってますがとりあえず大丈夫です😅
お部屋は冷房効いてるから暑さはそんな気にしなくても大丈夫なのかなって思ってますが、リスクがあるなら避けるのが無難ですよね💦