※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

リンナイの浅型の食洗機使ってます。予洗いしても汚れ落ちないしほんと…

リンナイの浅型の食洗機使ってます。予洗いしても汚れ落ちないしほんとにクソすぎてイライラします。
こんなものなのか、洗剤変えたらまだ落ちるのか?
食洗機っ手こんなもん?
リンナイがダメなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

予洗いほぼなしで基本落ちてますが、食器の材質や食べたものによっては綺麗になってないこともあります😂

予洗いすればよっぽど大丈夫です!

ままり

リンナイ使ってます!
私は油物とか、ギトギトのものはつけ置きしてスポンジでさっと洗っていれてます!!
綺麗に落ちてますよー🥺

はじめてのママリ🔰

1年前に引っ越して、ビルトインのリンナイつかってますが、クソだなってなってます😇笑

賃貸の時、パナソニックの置き型使ってましたが本当に優秀で、お手入れもかなり楽だし、食器入れやすいし、食洗機に対して絶大な信頼があったから、そこからの落差やばいです😂

旦那も、早く買い替えたいって言ってます笑

予洗いしても汚れ落ちてないことあるし、微妙だなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

微妙ですよね😭💦
    ほんと最悪です💦

• 3時間前
N🩷

粉の洗剤落ちると思いました、あとはうちは念入りコースにしたら楽になりましたよ!最初は回答者さんのように、パナの置き型のほうがぜんぜんマシだった、、って思いました…笑
私は深型、フロントオープンです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

粉一度試してみたのですが、食器にめちゃめちゃ残ったので液体に変えたのですが、粉残りしませんか?💦

• 3時間前
  • N🩷

N🩷

最初そうだったんですが、念入りコースにしました!!そしたらほんとピカピカになりました!粉は、残菜ネットのところにかけてます!

• 2時間前