家事・料理 離乳食のにんじんスティックって、今まで繊維と同じ方向で切って作って… 離乳食のにんじんスティックって、今まで繊維と同じ方向で切って作ってたんですが、もしかして間違ってますか? 蒸したり茹でたりレンチンしたり、色々な方法で作ってきましたが、どうしても縦方向の繊維が固いというか噛みきれない感じです💦あと表面が硬い感じになったり、にんじんスティックが上手く作れたためしがありません😭冷凍してから作るのもやってみましたがうまくいきません😭 最終更新:8分前 お気に入り 離乳食 冷凍 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント すず 切ってから茹でてますか? 切る前に茹でてますか? 51分前 すず 私保育園で離乳食を 作ってるんですが 根本側を大きいまま 鍋でたっぷりの水で 箸が刺さるまで茹でると 柔らかくなりますが やってますかね?😭 32分前 すず 葉っぱ側ではなく ここです! 葉っぱ側はどうしても 火が入りにくくて 入ってどうしても 硬さが残ることがあります😊 17分前 すず やってみてください! にんじんは茹ですぎるということは ないので 自分が思ってるよりも 茹でてしまっても大丈夫です😊 6分前 はじめてのママリ🔰 どちらも試しましたがイマイチ違いがわかりませんでした💦 冷凍したのはスティック状に切ってからでした。大きめの方が柔らかくなるとは言いますよね…。 36分前 はじめてのママリ🔰 プロの方…!ありがとうございます😭 根本というと上側で合ってますか??にんじんも大根みたいに上の方が煮物向きみたいなのあるんでしょうか😳 どの部分を使うかは今まで考えてなかったので、やってみます! 27分前 はじめてのママリ🔰 逆でした😂 下側をそのまま茹でてみます! ありがとうございます😭 7分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
私保育園で離乳食を
作ってるんですが
根本側を大きいまま
鍋でたっぷりの水で
箸が刺さるまで茹でると
柔らかくなりますが
やってますかね?😭
すず
葉っぱ側ではなく
ここです!
葉っぱ側はどうしても
火が入りにくくて
入ってどうしても
硬さが残ることがあります😊
すず
やってみてください!
にんじんは茹ですぎるということは
ないので
自分が思ってるよりも
茹でてしまっても大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
どちらも試しましたがイマイチ違いがわかりませんでした💦
冷凍したのはスティック状に切ってからでした。大きめの方が柔らかくなるとは言いますよね…。
はじめてのママリ🔰
プロの方…!ありがとうございます😭
根本というと上側で合ってますか??にんじんも大根みたいに上の方が煮物向きみたいなのあるんでしょうか😳
どの部分を使うかは今まで考えてなかったので、やってみます!
はじめてのママリ🔰
逆でした😂
下側をそのまま茹でてみます!
ありがとうございます😭