※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

これ私が悪いですか?1週間前ぐらいに何日はお弁当いらないからと言われ…

これ私が悪いですか?1週間前ぐらいに何日はお弁当いらないからと言われてました。昨日は何も言ってなかったのですっかり忘てて💦←忘れてる私も行けないですが……昨日言ってくれたら作る必要もなかったですしそんな毎日バタバタで子供達のことで頭に入れるので精一杯😭

せっかく色や健康の事考えて作ってるのにしかも旦那分なので量も少し多めお昼私が食べればいい話ですが……旦那に作ったのに
わざわざ朝早く起きて作ったのになんかイライラしてしまって昨日一言言ってくれてもよくないですか?

朝から少しの言い合いになり本当に朝からイライラしてしまう私もですがイライラさせないでよって思ってしまいました。

こんなことでイライラしない人もいるかもですが……
皆さんお弁当作ったのにいらない日だったなんて事ありますか?

夜帰ってきてから食べると言ったけど夜は夜で作るしなんか弁当を食べさせるのも可愛いそうですし子供がみてもなんでパパだけってなるだろうし1日ぐらい持たないのと言われたけど今の時期を考えろだし

朝から疲れました😫

コメント

ままり

悪いと言うか、忘れてしまったのはもう仕方ないし自分のミスかなと考えます。
私はお弁当はないですが、結婚当初は朝ごはんを作って食べなかった時は私のご飯にしてました。
うちの場合要らないとか言わないままなので、要らないなら要らないと言ってよって伝えましたよ。

自分がお昼に健康のことを考えたお弁当食べられるってラッキーですよね😆お昼考えなくて良いし✨と思います👍
言われてて忘れてしまったの自分の落ち度だと思うので、自分にムカついても旦那に苛立ちはしないです。
逆に旦那に自分は伝えたのに前日にも言えよ!とか言ってきて怒られたらムカつくので、自分のミスは自分のミスで処理して気持ち切り替えます。
できた人間とかじゃなく、理不尽に人に当たられたくないからこそ気をつけているって感じです。旦那は結構私のせいにして怒ってくるので尚更ですね。

ちなみに子どもたちに何日までに〇〇がいるよー!って言われたのを買いわすれていたり、持たせ忘れた時にはイライラすることなく謝っています。私のミスなので。
そんな日もあるよね!と切り替えていきましょ😊忘れて作ってしまったのはもう仕方ないですから👍

ぽよ

誰も悪くないですよ。

私は怒らないしイライラしないです。
だって○日はいらないよって一度はちゃんと聞いてるんですよね?

それを間違って作っちゃっただけじゃないですか。
自分が旦那が食べれば良くないですか?

作ってしまったことに旦那がなんか文句言ってるならうるせぇなと思いますが、、、。

MOMO

朝からお疲れ様です😭😭
私もお弁当ではないのですが、口頭で伝えられてた飲み会の日(夕飯いらない日)を忘れてたんまりと夕飯にお肉焼いた日とかありました💦「朝食べる」と言われましたが、夕飯のおかず用に買ってたから1回分損した感じがしてやり場のない怒りを覚えましたね。笑

それからはリビングのカレンダーに書いてと言ってあります😓子どもたちの予定覚えるのでいっぱいいっぱいです😇

はじめてのママリ🔰

朝から作って、弁当いらなかったって日ありますよ!
夜に食べてもらってます!
私は、夜楽になるからいいやーって思えます😂

けど最初の頃は、この労力無駄にしやがって😡😡😡ってめっちゃ苛ついてたと思います笑

子供と私だけならお惣菜とか冷凍餃子とかで足りるので今は切り替えられるようになりました😅