コメント
ままくらげ
服も化粧品も一度全て部屋に広げてみたら、いかに無駄な買い物をしてたかがわかるかと思います😣
それをやってから、服は年に2着買うかどうかになりました。
今何を持ってるか把握した事で、際限なく買っていた推しのグッズも厳選するようになりましたね。
こちらに関しては親亡き後の遺品整理で、色々思うところがあったからなのですが😂
はじめてのママリ🔰
欲しいもの我慢したらその金額を貯金箱にチャリン!です!
我慢の成果が目に見えて増えていくのでやりがいありますよ!
あとはほんと、無駄なもんは買わない、が1番ですw
-
はじめてのママリ🔰
ですです!
それこそ300円のコンビニスイーツ我慢でもいいわけです!
私も収集癖ありましたが、最近は「私が死んだらこの物たちの処理に追われるのは娘か…」とか思ったらいらんもん買わんとこってなるようになりましたw- 44分前
-
はじめてのママリ
なるほど!!
4,000円の服が欲しかったら、その金額を貯金箱に入れて行く感じですね!
収集癖もあり無駄な物と分かりつつ、その時に買ってしまうんですよね🥲🥲先のことを考えて我慢を覚えていきます!- 49分前
-
はじめてのママリ
私も、そう思えるようにしていきたいです😭😭頑張ります!
ありがとうございます😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
1週間の献立を作ってます!
それに合わせて買い物も決めていて、
基本的に金曜日と日曜日しかスーパー行かないことにしてます!
-
はじめてのママリ
1週間の合間で行くと余分な物を買いがちになりますよね!実践してみます!ありがとうございます😭
- 48分前
はじめてのママリ
服を年に2着!!凄すぎです。。私は、季節ごとに数着買ってしまっています😭💦ここは本当に改善しないといけない点ですね。
自分の子供達に苦労かけないように心がけないとですよね😥