※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

私と娘ですが、2人して野菜苦手であまり食べません。大人と子供が一緒…

私と娘ですが、2人して野菜苦手であまり食べません。大人と子供が一緒に飲めるような野菜などを補助できる飲み物ないでしょうか?
宜しくお願いします

コメント

ママリ

ブレンダーでスムージーを作るのはどうですか??

我が家のおすすめ
バナナ、(冷凍)いちご、(生)小松菜、ヨーグルト

お好みで砂糖、ラカント、はちみつ、ジャムなどを足してみてくださいね
冷たい方が飲みやすいので、バナナも冷やしておいた方がいいです♪

• さやか

さやか

娘、果物がダメなんです😭ただ、外でよくミックスジュースは飲むから飲めないことはないんですが。

• 7分前
ママリ

正直好みなのであれですが、
野菜ジュースとかってほぼ野菜みたいな栄養は取れないので
お子さんの時期からそのようなのはあんまりオススメでは無いですね🥲
それに栄養そこまで無いのに血糖値爆上がりですよ🥲

• さやか

さやか

やっぱりですよね。なにかいいのないかな。青汁とか、微妙ですかね?

• 55分前
  • さやか

さやか

野菜は、よくみじん切りにして具材に混ぜてはいます!ハンバーグ、カレー、ミートソースなど。

• 47分前
  • ママリ

ママリ

青汁も好き嫌いは人それぞれですが、
    栄養面で言うと 野菜を食べた上での+‪αのものなので
    それだけでOKってわけではないです。

もう挑戦されてたら申し訳ないですが、
    飲み物で補填しようってよりは
    野菜をミキサーにかけて料理するとか、
    小さくわけていっぱい食べれたように成功体験させるとか、
    食べれるような工夫をされた方が良いと思います😭

• 51分前