※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

9ヶ月の離乳食についてです。離乳食ですが炊飯器でお粥を炊くときに野菜…

9ヶ月の離乳食についてです。

離乳食ですが炊飯器でお粥を炊くときに野菜とか鮭とかも一緒に入れて混ぜご飯にして冷凍しちゃってます。
トマトペースト入れたり、豆乳入れたり、さつまいも混ぜたりして何種類か。
味付けは赤ちゃん用の出汁粉末やコンソメでしかつけていません。

この間市の離乳食教室で「素材の味に慣れさせる」と話していたのですが、いろんな食べ物混ぜたりしないほうがいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その食材を初めて食べる時や、単体で食べるなら混ぜずにあげた方が良いかとは思います!うちは単品で冷凍ストックしてます。
まぁ、下の子は単体だと食べないので好きな味に混ぜてますが😂絶対混ぜちゃダメではなく、色々な味を体験出来れば良いのではないでしょうか🙂

はじめてのママリ🔰

保育園栄養士をしていました。

私はご飯に何もかも入れて混ぜて食べさせることはどんなに忙しくてもしたくないなと思っています。ご飯の甘み、野菜の食感、お肉の美味しさ。一つずつ食べて初めて知る美味しさがあります。