「家事・料理」に関する質問

偏食?食べムラ? 最近困ってます😢 一歳7ヶ月男の子です 7ヶ月くらいから離乳食食べない時期が続き、10ヶ月くらいから急にモリモリ食べ出してなんでもよく食べる子だったのですが ここ2週間くらいで急に、見た目で食べるか食べないか決めるようになりました🥹 白ごはん、のり…
- 赤ちゃん
- 男の子
- 海
- 栄養
- うどん
- さつまいも
- パン
- ヨーグルト
- りんご
- ご飯
- 偏食
- 野菜
- スープ
- 離乳食食べない
- はじめてのママリ🔰
- 1

兄弟で食べ物の好みが正反対なご家庭いますか? 我が家には5歳娘.2歳息子がいます 娘は洋食派、息子は和食派です💦 朝ごはんはパンとお米派に分かれてます。 めんどくさいけどまだ頑張れていますが、お昼や夜ご飯のメニューが毎回決めるの大変です😅 パスタだと 娘はナポリタン …
- クリーム
- 2歳
- 食べ物
- 親子
- 5歳
- ケーキ
- 息子
- うどん
- お菓子
- トマト
- パン
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 家庭
- 兄弟
- 食べない
- 肉
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 1

ワーママさんにお聞きしたいです🙇♀️ 今年4月から仕事復帰した、ワーママ初心者です🔰 みなさん、夕飯の準備ってどうされてますか?😂 帰宅後、できるだけ簡単に作れるように、休みの日に副菜を多めに作っておき、主菜は肉や魚を焼くだけ、冷凍食品も活用しながらやっているのです…
- 息子
- 食品
- 魚
- 食べない
- 肉
- 買い物
- 仕事復帰
- 冷凍
- 体調不良
- 1歳8ヶ月
- 野菜
- ワーママ
- ままり
- 1

産後コープや宅配サービスって みなさんしましたか? 1.2人目はスーパーでまとめ買い 3人目はさすがにイトヨのネットスーパー 利用しました。 今回はスーパーが近いのと 旦那やもしくは上の子が 買い物に行ってくれるのでそこまで 困ることはないかなーと思ってます🤔
- 旦那
- 産後
- 3人目
- 上の子
- 2人目
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳になったばかりの娘に何を食べさせたら良いでしょうか😔 肉系(ひき肉含む)魚(フレーク含む)ご飯(お茶漬け 白ご飯 おにぎり 混ぜご飯)卵(全般)繊維質な物 皮がある物食べれません 食べれる物は、卵豆腐と味噌汁(汁のみ)、トマト、たまにふりかけご飯のふりかけ部分、パン(朝のみ…
- 2歳
- 食材
- お茶
- トマト
- パン
- ヨーグルト
- 魚
- ご飯
- 肉
- 献立
- はじめてのママリ🔰
- 1

夕飯の相談です。 お給料日前、買い物はなしで とりモモ肉 を主菜にしたいですが、アイデア下さい。 ちなみに、昨晩の夕飯もとりモモ肉でテリヤキチキン。 冷蔵庫にはまともなものがなく、 冷凍ほうれん草 冷凍コーン 小松菜 人参 じゃがいも たまねぎ ミニトマト 牛乳 卵2個 …
- 牛乳
- じゃがいも
- トマト
- パン
- ほうれん草
- ご飯
- 食べない
- 食費
- 肉
- 買い物
- 冷凍
- 野菜
- 冷蔵庫
- 人参
- 給料
- にじのはは
- 3

つわりで食べたいものがなさすぎます。。それに加えてこの暑さで。。 冷やしうどん、そうめん、冷やし中華、お蕎麦、それ以外に何かおすすめありますか😭
- つわり
- おすすめ
- 冷やしうどん
- はじめてのママリ🔰
- 7

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング