みなさんどうやって献立を考えて料理してるんですか?お恥ずかしながら、…
みなさんどうやって献立を考えて料理してるんですか?
お恥ずかしながら、私はぜんっぜん料理できません。
旦那が食関係の仕事をしていることもあり、めちゃくちゃ上手且つ手際もいいし食材の目利きもすごいので任せっぱなしでした。
献立を考えるのも、買い物も料理も全部旦那です。
私は料理関係で言うと洗い物だけしている感じです。
でも息子が生まれて、母としてどうなんだろう?と思うようになり、、、
でもでも、家計のことも考慮しながら献立を考えて買い出しをして、後追いがすごい息子がいる生活の中でご飯を作るイメージが全く湧きません。。。
みなさんすごすぎます。
何かアドバイスをもらえると嬉しいです。
私は本当に何もできなくて、ご飯を炊く、野菜を言われた通りに切る、くらいしかできないです。
- ままり(生後9ヶ月)
ママリ
自分が食べたい物を献立にすることが多いです!
でも最近はそれも面倒になってコープのミールキットを注文してそれを作ってます😂
これからの時代男性が料理するのも当たり前になってくると思うので旦那さんが料理を担当しているのは息子さんには良い教育?環境?ではないでしょうか😊
旦那さんが料理している間に遊んであげるとかで充分だと思いますよ👌
はじめてのママリ🔰mo
ヨシケイのミールキットを使うことが多いです。数種類から事前に選ぶので楽です笑
コメント