「家事・料理」に関する質問

ヘルシオかビストロのようなスチーム機能付きのオーブンレンジ使ってる方いませんか?🙋♀️❣️ お気に入りの食材おしえてほしいですー!🥹🙏 最近普通のレンジからヘルシオにしたんですが、びっくりするくらい野菜美味しくて毎日何かしら焼いたり蒸したりしてます❤️🔥 玉ねぎ、さつ…
- レンジ
- 食材
- さつまいも
- じゃがいも
- 料理
- 野菜
- キャベツ
- はじめてのママリ🔰
- 1

料理について 私は基本的になんでも作れるし、冷蔵庫の余り物で適当に何か作ることはできるのですが、盛り付けと献立を立てることが壊滅的にできません。 一人暮らしが長かったので見た目は気にせず食べられればいいと言う感覚でやってきてしまいました😇 あとセンスがないので…
- 旦那
- 勉強
- 食器
- ご飯
- 肉
- 料理
- 100均
- 献立
- 野菜
- 冷蔵庫
- サラダ
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 4

共働きのみなさん 夕飯は帰って作ってますか? 保育園がはじまって私も復帰するとなると 17:30までお仕事でお迎えに行きご飯をする..ってなるのかな?と想像してます。みなさんどういうルーティンにされてますか?
- 保育園
- 共働き
- ご飯
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

子育て中にオススメの掃除機を教えて欲しいです。 第一子臨月妊婦です。掃除機の購入を検討してますが数年は使う家電なので食べこぼし等も考慮し、良い掃除機のオススメがあれば教えて下さい。 出来れば軽量で手入れが楽であればありがたいです。 そんなに広い家ではなくカーペッ…
- 臨月
- 妊婦
- 子育て
- オススメ
- 掃除機
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫はさぞかし楽だろうなと思いませんか? 2歳の子供がいる正社員共働き夫婦です。 私は時短勤務です。 普段は、夫は下記のことしかしません。 ・朝、子供と起きて朝ごはんあげる ・朝のゴミ捨て ・朝、子供を保育園に送る(車で) ・夜、食器を洗う(ほぼ食洗機なので手間はかかり…
- 家事
- 2歳
- 車
- 共働き
- 食器
- 洗濯
- 夫婦
- 料理
- うなる
- 正社員
- 時短勤務
- 保育園準備
- はじめてのママリ🔰
- 4

安全安心で、1番安い水ってなんだと思いますか? ペットボトルをAmazonで定期便? ウォーターサーバーはどうなんでしょうか? 赤ちゃんの飲み物はいろはすのAmazon定期便、大人のご飯に使う水や麦茶作りの水はドラッグストアにある浄水器の無料で汲み取る水です。 最近そのドラッ…
- 赤ちゃん
- 無料
- 飲み物
- ご飯
- ウォーターサーバー
- Amazon
- 麦茶
- 浄水器
- はじめてのママリ🔰
- 2

明日の旦那の弁当何を詰めるか悩みます😫 毎日毎日ネタ切れです… 冷蔵庫にあるのは にんじん、ピーマン、ししとう たまご、きゅうり、じゃがいも、玉ねぎ ネギ、長芋、ウインナー、ハム 豚肉、鶏ひき肉、サラダチキン という感じです🤣
- 旦那
- 弁当
- インナー
- じゃがいも
- 肉
- 冷蔵庫
- サラダチキン
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供が楽しめるお昼ご飯、何か良いレシピありませんか?! 夏休み中も毎日学童に行って過ごしてもらってて、お盆も仕事だし、この時期は連休も取れないので旅行にも連れてってあげれず。 明日は休みなので何かお昼ご飯楽しめるメニューないかなーと考えているのですが… たこやき…
- 旅行
- レシピ
- 夏休み
- 学童
- ご飯
- 好き嫌い
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 4

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング