「家事・料理」に関する質問
もうすぐ2歳になるのに どんどん食べるものが減っていく😭 お肉もそぼろにしないと食べないし 魚も細かくしたりしらすじゃないと食べないし 卵も茶碗蒸しか炒飯ならたべる 野菜もナマスかコロッケなら食べる😭 白米とパンとうどんは食べます 嫌だと思うと口からベーって出すのが…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- うどん
- パン
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 4
偏食で給食全然食べられなくて保育園行くの嫌!というお子さんいますか?🙋♀️ 息子が元々偏食ですが先週体調不良になってそこから更に偏食がパワーアップしました… 食べられるものが、チャーハン、パン、唐揚げ、ポテト、魚のフライ、サバの味噌煮、人参しりしり(他の料理だと人…
- 保育園
- 牛乳
- 給食
- 先生
- 息子
- パン
- 魚
- ご飯
- 食べない
- 料理
- 体調不良
- 偏食
- 野菜
- 人参
- ままり
- 1
6歳息子の栄養バランスについてです。 今日、お昼に袋麺のラーメンを食べさせました。カット野菜(キャベツ、もやし、にんじん、ニラ)とお肉を炒めて、上に乗せてだしました。 夜ご飯は野菜を食べさせたいと思い、 にんじん きゅうり アスパラ ねぎ を使った料理にしたのです…
- 給食
- 息子
- 栄養
- 魚
- 肉
- 6歳
- 料理
- 野菜
- ラーメン
- キャベツ
- たー坊
- 1
単身赴任の夫に冷凍おかずを送るのですが 何を作ればいいかわかりません。 以下のものを冷凍する予定です。 下味した鶏もも肉 豚の生姜焼き ピーマン、玉ねぎの、きのこ類のカットしたもの 他に冷凍でも美味しいよっていうレシピあったら 教えてください!
- レシピ
- 夫
- おかず
- 冷凍
- 単身赴任
- きのこ
- もも肉
- はじめてのママリ🔰
- 3
家でお食い初めをした方に質問です! お食い初め以外にしたことはありますか? また、両親や義両親を呼んだ方はお弁当などを食べましたか?手作りなのかお弁当などなのかお聞きしたいです!
- お食い初め
- 義両親
- お弁当
- はじめてのママリ🔰
- 4
生野菜をご飯と一緒に食べるの抵抗ある方いますか?? タコライスを母と妹に作ったのですが、レタスやきゅうりとトマトのサルサソースをご飯とタコミートと一緒に食べたくないからと別添えで一緒に食べることなく別々で食べていました。 それぞれなので食べ方はなんでもいいです…
- 食べ物
- 食べ方
- トマト
- ご飯
- 野菜
- サラダ
- はじめてのママリ
- 1
こどもの日 偏食ベビーのご飯… 離乳食から今までずっと食事に興味がなく、色々試しても食べ物にあまり興味を示さない… せっかく食べられるようになってからはじめてのこどもの日、美味しそうなご飯を作ってあげたいけど、張り切って食べて貰えないと思うと作る気力もわかず… 普…
- 離乳食
- クリーム
- 食事
- ベビー
- 食べ物
- 栄養
- うどん
- ブロッコリー
- ご飯
- 肉
- 偏食
- 野菜