「家事・料理」に関する質問

夫に好き嫌いが多い方はどうしてますか😓 夫は、カレー、からあげ、ハンバーグくらいしか喜びません。子どもは魚や煮物、おでんなど好きなのですが、そういうメニューだと、え。。今日これだけ?みたいになるので、夫用に別の一品を作るのが苦痛です。最近は下の子も手が掛かるし…
- ベビーゲート
- キッチン
- 夫
- 共働き
- 魚
- 料理
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 3

専業主婦の方 子供が登園、登校した後、家事しないでゴロゴロする日ってありますか? うちは、9時〜13時までの4時間で迎えにいかなくてはならず、毎日家事してご飯たべたらもうお迎えです。 今日、めちゃくちゃ疲れていて、正直ねたい。 でも、買い物も銀行も行かなきゃだし、…
- 家事
- 食器
- 洗濯
- ご飯
- 掃除機
- 買い物
- 専業主婦
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 9

疲れたー! 何もかも疲れた…… これ以上私は何をしたら…… 朝6時から朝ごはん、息子の保育園のお弁当、旦那が仕事の移動中に食べるおにぎり作り 7時から上の高校生たちを起こす 朝ごはん用意して食べさす 7時20分くらいから、息子を起こし 着替えに朝ごはん 7時30、旦那起こす …
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- バイト
- 母の日
- 家事
- 片付け
- パート
- 食器
- 息子
- お弁当
- 洗濯
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

あまりに野菜食べない日が多いから、密かに食べさせようとミキサー買って、小松菜入りのバナナ牛乳とか作ることにした。あんまりやってる人いないけど、スムージーってダメではないですよね? 食事もいつも通りあげてて、デザートやお楽しみみたいな位置付けで飲ませてます。
- 食事
- 牛乳
- バナナ
- スムージー
- 野菜食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2

共働きで私はフルタイムで働いてます。 最初は旦那のお弁当も作っていましたが 旦那はありがとうもおいしかったもなく当たり前のように 持っていくのがだんたん腹たち、それがないなら作らない。と断言していましたが言うのも初めだけ。 夜もワンオペ続きなのもありお弁当つくる…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 共働き
- お弁当
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳頃のご飯みなさんどうしていますか? 私は料理が好きじゃなく面倒くさがりなので 今まで離乳食は一切作らずにきました。 おかゆを炊飯器で作ってた?くらいです。 1歳になり普通のごはんを食べさせてはいるのですが 今まで作ってこなかった分 何をおかずにしたら良いのかわ…
- 離乳食
- レシピ
- 1歳
- 栄養
- おかゆ
- お茶
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 料理
- おかず
- チーズ
- なな
- 3

お弁当作るの下手すぎてつらい。 四角いお弁当だと、なんかきっちり詰めちゃってテトリスみたいになっちゃう。なぜ。 卵焼き四角!!ミートボール並べて四角!!ウインナー整列して四角!ご飯はもちろん四角!!!隙間にブロッコリー!ミニトマト!って感じ。 なぜ?A型だから?…
- お弁当
- インナー
- トマト
- ブロッコリー
- ご飯
- はじめてのママリ
- 2

料理をする気がない旦那。 料理なんか切って焼いて味付けするだけ と言う言い方をされ頭に来て居ます。 実際にそうでもあるが、料理をしたことないような人に言われると虚しさと腹立たしさがあります。 料理=焼く しか知らないあたりもいい大人が恥ずかしいと思い、子供が…
- 旦那
- 節約
- 保育園
- 家事
- 弁当
- パート
- 栄養
- 料理
- 献立
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1