「家事・料理」に関する質問

夫が飲み会で居なくて自分1人分しか夜ご飯用意しなくていい日、皆さんならどうされますか? 納豆ご飯、卵かけご飯はお昼によくやるし、お金使いたくないからUberしたいところだけど迷います…笑
- 夫
- お金
- 納豆
- 飲み会
- 卵かけご飯
- はじめてのママリ🔰
- 6

幼稚園に通う子供のお弁当についてです。 野菜が嫌いなため、何を入れても食べてくれないので 卵焼きに細かく切ったにんじんを混ぜて それなら食べてくれます。 あとはウインナーとかアンパンマンポテトなど 毎回同じメニューになってしまいます。 手作りしているものもお恥ず…
- 幼稚園
- 夫
- お弁当
- 食品
- インナー
- 冷凍
- 野菜
- アンパンマンポテト
- ママリ
- 3

部屋がゴミ屋敷…捨てれない(泣) 子どもも小学生になるのに、勉強スペースつくれるほど部屋に余裕がない… 断捨離頑張らないと! けど、子どもの小さかった頃の服(まだぎりぎり着れるサイズとか)園で作ってきた作品、もらった試供品、安い時に買ったストックなどなど… 溜まる…
- ママ友
- 勉強
- 友達
- 服
- 買い物
- 引っ越し
- 断捨離
- はじめてのママリ🔰
- 7

旦那さんにお昼ご飯うどん作るってなったとき何うどん作りますか?(素うどん以外で) あと、うどんつゆって醤油とか調味料使って作りますか?それともうどんスープのもとの粉末とかですか? 常備しておくのにおすすめのトッピングや食材ってありますか? 料理が得意じゃないので…
- 旦那
- おすすめ
- 食材
- うどん
- ご飯
- 料理
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 7

おやきが上手く作れません😢 もう何回目の失敗か分からず、生理中もありイライラします、、 お昼寝中に終わらせようと思ったけど上手くいかなくて、子どもが起きてから笑顔で居られなくなりそうでやめました。 いろんな野菜を食べて欲しくて色々入れすぎてるからですかね、、 じ…
- お昼寝
- 生理
- 栄養
- さつまいも
- じゃがいも
- パン
- 食べない
- 大根
- 野菜
- はじめてのママリ
- 2

5才〜小学生のお子さんお持ちの方、朝ごはん何あげてますか? うちは、食パン半分、ミロorココア(牛乳)、目玉焼きorヨーグルト 時々➕でミニトマト、ブロッコリー、チーズ 朝時間掛けれないんですが、時短で簡単に出せる物なんでしょう? 野菜をしっかり!とか、たんぱく質は…
- 牛乳
- 栄養
- トマト
- パン
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- 時短
- 野菜
- チーズ
- ママリ
- 6

共働きの方(時短やパートでも可)、家事分担の内訳を教えてください! 我が家では春から私が育休復帰で、週5の時短勤務で勤務予定です。育休中は家にいる私がメインで家事をしてきましたが、復帰後もこのままだと私が潰れそうです、、 旦那さん担当の家事があれば教えていただき…
- 旦那
- 育休
- 家事
- パート
- 共働き
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

家でベーグル作ってる人。おすすめの具材教えてください!簡単で美味しいのが知りたいです。 今のところのラインナップ↓ おかず系は プレーン⭐️ 食べる時に卵ハムなど挟んで食べてます チーズ⭐️ オリーブオイルハーブ岩塩⭐️ 白ごま 甘い系は チョコ ドライマンゴー⭐️ レーズン…
- クリーム
- おすすめ
- パート
- オイル
- おかず
- チーズ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング