「家事・料理」に関する質問
旦那に自分が使ったお弁当箱や水筒を洗わせるにはどうしたらいいですか? 普段は私が洗ってますが仕事帰りに遊びで寄り道して帰りが21時や22時になったときは好き勝手してるんだから自分のくらい洗わんかいという気持ちで洗ってねとお願いします。 大体洗いますと返事するのに洗…
- 旦那
- お風呂
- 片付け
- 夫
- 遊び
- お弁当
- 体
- 洗濯
- ご飯
- 初めてのママリ🔰
- 2
野菜は食べないし、料理も同じものしか食べない娘。 私ももう食べるものしか出さないから、息子も偏食になってきたな。 もう、ごはん作りたくないよー。 今日は、ブロッコリーのチーズ焼きや中華スープ作ったけどやっぱりだめ。 汁物、味噌汁しか飲んでくれないし。 本当に困った…
- パート
- 息子
- ブロッコリー
- 食べない
- 料理
- 偏食
- 野菜
- 好き嫌い
- スープ
- チーズ
- さやか
- 1
私の仕事後から子供寝るまで、毎日へとへとで身体が保ちません😢…ここ変えたらいいよ!などアドバイスあったらお願いします🙏 15時仕事終了→15時半子供幼稚園迎え→16時帰宅→16時半まで幼稚園の物や上着片付けたり手洗わせたり着替えさせる→16時半〜18時半(洗濯回す、ご飯支度、お…
- 習い事
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 5歳
- 勉強
- 3歳
- 食器
- お弁当
- 体
- 洗濯
- 保湿
- あ
- 3
こどもの夕飯、頼るならなにがオススメですか? 宅配弁当 冷凍弁当 ミールキット 家事代行で作り置きしてもらう くらいしか思いつかないのですが… 6歳と7歳男の子なのですが野菜の好き嫌い結構あって 上の子は学校給食もあまり食べてこず 17時くらいにはお腹ペコペコで学童から …
- 家事
- 学校
- 男の子
- 学童
- オススメ
- 弁当
- 給食
- 栄養
- 上の子
- 6歳
- 料理
- 冷凍
- 野菜
- 好き嫌い
- もっふぃ
- 3
義実家帰省中の離乳食をどうするか迷っています。 帰省時は10ヶ月です。 食べる量が少ないので、お弁当タイプ(キューピーのにこにこボックスや和光堂の栄養マルシェ)はとても食べ切れません。 1食100g前後食べられるかどうかです。 また、にこにこボックスは形状なのか、味な…
- 離乳食
- お弁当
- 栄養
- ご飯
- 和光堂
- おかず
- 帰省
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング