「家事・料理」に関する質問
カレーの具って何をどれくらい使いますか? 今日、私が体調不良で旦那にカレー作りを頼みました。 具材は全部家にあるからってお願いして。 出来上がった後冷蔵庫に見たら私的にめちゃくちゃ材料使ってて「そんなに使ったの?」って思わず言っちゃったんですけど普通どんなものな…
- 旦那
- 節約
- 弁当
- インナー
- じゃがいも
- ご飯
- 食費
- 肉
- 体調不良
- 冷蔵庫
- 人参
- ママリ
- 11
6歳息子 豚こまが硬いと言って、いつまでもくちゃくちゃ噛んだり食べないです 豚こまだけでなく、何の食事でも文句を言います 昼に出した鮭のちゃんちゃん焼きも、鮭もキャベツも嫌だと言って残しました 最近安いスーパーの豚こまが硬かったのを言い訳に、どんな豚こまでも文句を…
- ブランド
- 食事
- 息子
- 食べない
- 6歳
- スプーン
- キャベツ
- ママリ
- 1
旦那ぬ犬の餌かと思ったと言われたメニューをお知らせします。 白ごはん ブロッコリーとトマトのサラダ 具沢山味噌汁 フライドポテト トンカツ 唐揚げ キムチ
- 旦那
- トマト
- ブロッコリー
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 6
肉、魚がない夕飯😂 ご飯に合うものアイディアください😇 卵、ベーコン、ソーセージ、白菜、キャベツ、エノキ、じゃがいも、シーチキン、コーン缶、長ネギ、木綿豆腐、厚揚げあります。 ジャーマンポテトぐらいしか思いつかない🥺
- じゃがいも
- 魚
- ご飯
- 肉
- キャベツ
- コーン缶
- ままり
- 3
実妹に食材費込みで2万で家族分の食事を作りにきてほしいと言われました。みなさんならやりますか? 実の妹が妊娠してつわりがひどく動けないそうです。(妊娠8週)毎日の洗濯や洗い物は家族で協力しているみたいですが男ばっかりのため食事までは手が回らないようで私がここ3…
- つわり
- 旦那
- 習い事
- 妊娠8週目
- 食事
- 幼稚園
- 男の子
- 妊娠
- 小学校
- 家族
- 食材
- 洗濯
- ご飯
- 療育
- 献立
- ゆの
- 4
栄養について詳しい方いませんか? 息子の体重が増加傾向にあり、ダイエットに目覚めてきました。 今夜の晩ご飯はサラダチキンとブロッコリーとヨーグルトとさつまいもにするそうですが サラダチキンは何グラムくらいあげるのが妥当でしょうか? 小学一年生、7歳です🙆♀️
- ダイエット
- 体重
- 息子
- 栄養
- さつまいも
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- ご飯
- サラダチキン
- いちご
- 1
朝にサクッとできる トーストの美味しい食べ方ありますか? 私は最近 メープルシロップかけてkiriのクリームチーズ乗せて 食べてます。最高です☺️ バター塗ってはちみつかけるのも好きです🍯
- クリーム
- 食べ方
- はちみつ
- チーズ
- だりあ
- 2
スーパーやコンビニで買えて、そのまま1歳(離乳食完了期)にだせる食べ物教えてください☺️!他にも1から料理しなくてもいい時短食品など・・・今日外出てからご飯炊くの忘れてたことにきづいて、初めてコンビニの塩おにぎり食べさせました!1個ペロリと食べていて、手料理にこだわり…
- 食べ物
- 外出
- 1歳
- 食品
- 時短
- ご飯
- 料理
- 離乳食完了期
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家事・料理]カテゴリの