「家事・料理」に関する質問

1歳4ヶ月になります。ご飯レシピオススメありますか?😫 奥歯も生えてきてお肉も噛み切れるようで豚ロースの厚いやつでも、モリモリ食べます!野菜も大根、にんじん大好き! 朝、昼、晩ってレシピ考えつかなくて💦 だいたいお昼ご飯は散歩から帰って来てバタバタと、納豆おかかご…
- レシピ
- パン
- ヨーグルト
- 歯
- ご飯
- 大根
- 肉
- 納豆
- 散歩
- 1歳4ヶ月
- 野菜
- チーズ
- ママリ
- 1

1歳半の新米ママです。 絶賛イヤイヤ期に入り毎日大変です😰 今わ、急に白いご飯たべなくなり、ふりかけもだめ、ミニおにぎりもだめで、今わパン、うどんがメインです。 保育園にもいってるため、食べないので心配です。 同じように白いご飯食べなくなったかたいますか?
- 保育園
- 1歳半
- うどん
- パン
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- トマト
- 3

もう夫にご飯を作りたくなくなりました。私が気にしすぎなのでしょうか? 旦那の仕事はリフォームの大工なのですが、たまにお宅によってはご飯を作ってくださる奥様がいたりもしてお昼ご飯を出してくださる方もいるようです。 今の入ってる現場の奥様(私たちの親世代)がとても…
- 旦那
- おやつ
- 親
- 育児
- 夫
- 家族
- 写真
- インスタ
- ハイハイ
- 買い物
- 料理
- 外食
- 不倫
- はじめてのママリ🔰
- 8

妊活中です🌸タンパク質をもっと取りたい🥹 健康的に太りたいです💪💚 特に朝ご飯や昼ご飯で手軽にタンパク質をもっと取りたいですが、皆さまはどんな物で取り入れていますか?よかったら教えてください😊
- 妊活
- ご飯
- 健康
- タンパク
- 🔰ままりんご🍎
- 4

旦那にムカついた話です。 皆さんは夜ご飯の献立いつもどうしてますか? 旦那の好きなものに合わせますか? 鶏肉を焼いて欲しいと言われたので(一枚のでかいやつ)フライパンで焼くのめんどくさいんだよなーと思いながら焼き、塩胡椒だけだったら味に飽きるかなと思い玉ねぎとに…
- 旦那
- トマト
- はちみつ
- パン
- 食べない
- 肉
- 料理
- 献立
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 4

* 初歩的な質問ですが...夏のお弁当 * 今週金曜日に幼稚園の遠足があります! お恥ずかしながら料理がほんっとに苦手で 弁当作りはもっと苦手です、、🥲 気温が高いので腐りにくいお弁当にするには どんな事に気をつけたらいいですか? またご飯を詰めるときは 別皿で冷まして…
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- お弁当
- ご飯
- 料理
- おかず
- 遠足
- pipi
- 1

[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング