「家事・料理」に関する質問
レストランで子供がサラダを残すのってダメですか? 私の希望でハンバーグ屋に行きました。 小学生低学年の子供はハンバーグとライスは全部食べ、 サラダがたくさん残っていました。 私もお腹いっぱいで少しサラダは残しました。 旦那はサラダもちゃんと食べろ派で、 子供がこ…
- 旦那
- ゲーム
- お菓子
- レストラン
- 外食
- 野菜
- 好き嫌い
- サラダ
- はじめてのママリ🔰
- 8
育休中暇って言ってる人すごい😭 結構、忙しいんですが、要領が悪いのでしょうか💦 旦那の弁当、洗濯、拭き掃除、買い物、ミルク、赤ちゃんのお世話、いつのまにか夕方で赤ちゃんのお風呂と晩御飯の用意、皿洗いなどやることいっぱいで忙しくないですか😭💦 買い物は毎日じゃなくて…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 赤ちゃん
- 家事
- 弁当
- 布団
- 洗濯
- 買い物
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5
朝はおにぎりひとつとかで済ませてるお子さんいますか? 何歳ですか? ご飯食べるのそもそも遅くて、朝はおにぎりとお茶とか牛乳、たまにヨーグルトつけたり 小1です。
- 牛乳
- お茶
- ヨーグルト
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4
好き嫌いが激しくて ご飯に興味を持たないお子さん 何人かお持ちの方… もうほんとにうんざりします。 給食も減らすしとにかく出したものを一回はえーとか 食べたくないとか拒否ります。 こちらは野菜等バランスを考えて ご飯、お味噌、おかずと 一生懸命作ってます。 一生懸命…
- 給食
- 体
- 拒否
- ご飯
- 食べない
- アンパンマン
- おかず
- 野菜
- 好き嫌い
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園から、二回食を始めるにあたって、保育園で提供する食材を試すように言われているのですが、 ゴールデンウィークは、新しいものは、やめておいた方がいいですよね?💧 まだ出来ていないのは、大根や白菜などの野菜 ささみ、卵、牛乳、オレンジ、バナナ、りんご、豆腐、、、…
- 保育園
- 牛乳
- レンジ
- 食材
- バナナ
- りんご
- 大根
- 野菜
- ささみ
- ママリ
- 2
給食を一切食べられず帰宅した場合、どのくらい食べさせますか? 幼稚園入園した息子が偏食が酷すぎて何も食べず帰宅することも多く… パンかチャーハンとか出しますがお腹ペコペコだからかもっと食べたい!!!と言いますが、いっぱい食べると夜ご飯食べられなくなるし帰ってきた…
- 幼稚園
- 給食
- 息子
- 入園
- 泣く
- お茶
- パン
- 食べない
- 偏食
- ままり
- 1
1歳半の食事メニュー 教えてください!卒乳してますか? お家、外食、おやつ、ジュースなど1日通してあげてるもの教えてください! ブームの食材とか料理もありますか?
- 卒乳
- おやつ
- 食事
- 食材
- 1歳半
- ジュース
- 料理
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供が肉を食べません。ひき肉なら食べるけど柔らかいのに焼き肉を小さく切っても食べませんもう本当にイライラします… 基本的に毎日食べられるものを出してるけど偏るので今日は食べないかもしれないと思いつつすごく久しぶりにかなり柔らかい焼き肉を焼いて、食べる前にメニュ…
- 息子
- 家族
- 魚
- 食べない
- 料理
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 1
母の日で母にコーヒーを送りたいのですが、スーパーとかのじゃなくて本格的なおいしいおすすめの美味しいコーヒーありませんか? ドリップパック、レギュラーコーヒーで教えていただきたいです。
- 母の日
- おすすめ
- リップ
- コーヒー
- まこ
- 3
[家事・料理]カテゴリの
質問ランキング
家事・料理人気の質問ランキング