※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
家事・料理

子育てと関係ないんですけど😂ビタントニオのヨーグルトメーカー使ってる…

子育てと関係ないんですけど😂
ビタントニオのヨーグルトメーカー使ってる方いませんか?

はじめて作ったのですが、固まりませんでした、、
何が問題だったのでしょうか?

牛乳は室温に戻し、牛乳350にヨーグルト35混ぜて、
専用容器でオートモード(40度7時間)でしました。
時間が足りなかったのでしょうか?

コメント

ママリ

ビタントニオ使ってます😃
ヨーグルトは何を使われましたか?

• s chan

s chan

コメントありがとうございます!!小岩井使いました!小岩井がかなり水っぽいからでしょうか?
    よろしければどんな設定で使ってるかお聞きしたいです😭✨

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちはいつもカスピ海ヨーグルトで作ってます。
    1ℓの牛乳から100ml抜いて、カスピ海ヨーグルト大さじ5入れて混ぜて、ヨーグルトメーカーのマニュアルモードを27℃、7時間で設定してます。
    できたヨーグルトを種にして作る場合も同じです!
    普通のヨーグルトで作るより固さがあって、酸味が少なく舌触りも滑らかで好きです😊

• 3時間前
  • s chan

s chan

詳しく教えてくださりありがとうございます!!
    結構低めの温度なのですね!!カスピ海ヨーグルトってとろっとしてますもんね✨妊娠中毎日食べてました☺️
    砂糖不使用のヨーグルトで何かオススメはありますか?☺️✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです!カスピ海ヨーグルトは低めなんですよ
    この前カスピ海ヨーグルトが売り切れてて、仕方なくブルガリアにしたんですけど、できたはできたけどなんだかボソボソ?してて美味しくなかったです🥲
    なのでおすすめはやっぱりカスピ海ヨーグルトです笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あ、カスピ海ヨーグルトって、粉末の種菌も売ってますけど、あっちを使うとすごく時間かかるので、注意です!

• 2時間前
  • s chan

s chan

カスピ海ヨーグルトって確か砂糖含まれてましたよね?でも私は大好きです!
    ブルガリアも作ってみようと思ってたんですけどブルガリアは温度27ですか??
    種菌だと時間かかるのですね!!!!それは辞めておきます!有益な情報ありがたいです😭😭😭✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

今確認しましたが、砂糖入ってないですよ!
    ブルガリアはプレーンヨーグルトの設定でやったので、40℃7時間でしたが、質問者さんと同じくやはり固まりが悪かったので、数時間足した気がします🤔

• 2時間前
  • s chan

s chan

えっ!そうなのですね!!!勝手に入ってると思い込んでました😭
    カスピ海ヨーグルトなら私も好きで食べられるので、買って作ってみます!27度でオッケーですよね!?
    教えてくださりありがとうございます✨✨✨✨

• 2時間前
  • s chan

s chan

ちなみにカスピ海ヨーグルトはオートモードでしたら固まりすぎちゃう感じですよね?多分、、
    色々聞いてしまってすみません😭😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

付属のレシピに載ってた設定が27℃7時間だったので、それ以外でやったことなくてすみません💦
    ちなみに室温30℃以上あると上手くいかないって書いてありました!
    でも今まで知らずに夏場も作ってました🤣

• 2時間前
  • s chan

s chan

たしかにカスピ海ヨーグルト別ページに載ってましたね!!プレーンのところだけ見てました😭
    クーラー効いた部屋でしないとなのですね!!!!!
    カスピ海ヨーグルトためしてみます!上手くできたら私も食べれそうだし、嬉しいですー😭✨

• 2分前
はじめてのママリ🔰

ネットで48℃の8時間とみてそれでやってます😊それで失敗したことないです!
最初牛乳を100抜いて、うちはR1ドリンクをいれてシャッフルでつくってます☺️
R1のヨーグルトでも作る事ありますがドリンクの方がマイルドでヨーグルトのほうが酸っぱい系です!

• s chan

s chan

教えてくださりありがとうございます!!!つぎはそれでしてみます!オートモードでしたのですが40度7時間だったので、発行しきらなかったんですかね??
    大きい牛乳パックで作ってますか??
    R1もしてみたかったんです✨参考になります!R1入りってお子さんも食べれますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートモード使ったことなくて上から2番目のボタン押して自分で毎回設定して作ってます😊

R1ヨーグルトの味そのまんまなので子供もよくたべますよ😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい牛乳のパックです💦
    返答し忘れました🙇‍♀️
    YouTubeでオートモードだと固まらないといってたので先程の時間でやってました!
    それだと牛乳常温に戻さなくても固まりました🙇‍♀️

• 4時間前
  • s chan

s chan

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    娘がまだ一才なので砂糖不使用のもので探していて、R1ドリンクあるみたいなので早速買いに行ってみます!
    やっぱりオートだと固まらないですよね😭😭
    明日教えてくださったのでしてみます!ありがとうございます😭✨

• 2時間前