※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

国内産(パナソニックなど)の食洗機をお使いの方、予洗いというのはどの…

国内産(パナソニックなど)の食洗機をお使いの方、予洗いというのはどの程度しなければならないのか教えてください。
こびりついたような汚れはこすって落としてから入れないとダメなのかなと思いますが、たとえば細かいご飯粒のついたようなお茶碗などは、水でうるかしておいてそのまま入れても落ちない感じですか?油汚れなどもどの程度予洗いしていれないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

パナソニック使ってます!
お茶碗とかについたご飯粒をサッと流す程度です!
どのお皿もシャーっと流してから入れるって感じです!

  • ぷー

    ぷー

    コメントありがとうございます!
    洗剤とスポンジでこするまではしなくて良い感じでしょうか?!

    • 6時間前
はじめてのママリ

手に泡のついてない水で濡らしたスポンジを持って、残材がついてたらそれでざっとぬぐう感じで予洗いしてます。
基本お湯で流すだけです。
油汚れとかもお湯で流すだけです!

  • ぷー

    ぷー

    コメントありがとうございます!
    そうなのですね!がっつりこすらなくても大丈夫そうな感じですね!ありがとうございます!

    • 1時間前