※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼ひまわり🌼
家事・料理

妊活中の女性が、朝食や昼食で手軽にタンパク質を摂取する方法を教えてほしいと考えています。

妊活中です🌸タンパク質をもっと取りたい🥹

健康的に太りたいです💪💚

特に朝ご飯や昼ご飯で手軽にタンパク質をもっと取りたいですが、皆さまはどんな物で取り入れていますか?よかったら教えてください😊

コメント

ままり

朝は手軽にしたくて、目玉焼きとウィンナーかベーコンかちくわを食べてます。
義実家はアイラップで鶏むね肉をサラダチキンにして作って冷凍しといて毎朝食べていました🙆
私もすれば良いんだろうけど…めんどくさくて💦
昼は手作り弁当のため、タンパク質少なめです😇

• 🌼ひまわり🌼

🌼ひまわり🌼

ちくわ!朝に塩分も取れますし、いいですね🐟✨️笹かまとかも良いかもですね?新たな発見でした🌼ありがとうございます😊

• 5月21日
  • ままり

ままり

笹かまもいいと思います!
    ちょうど、先週仙台に行って笹かまを買ってきたので今週は、笹かまを朝に食べてます🤭

• 5月21日
そらお

毎朝プロテイン飲んでいます。
食事ではオイコスを間食にして、夕飯に牛の赤身肉か鶏胸肉を食べてます。

• 🌼ひまわり🌼

🌼ひまわり🌼

プロテインいいですね✨️おすすめがあったら教えて頂けたら嬉しいです☺️オイコス早速買ってきました🌼

• 5月21日
  • そらお

そらお

ソイプロテインは癖があって飲みにくいので、ホエイプロテインという種類がオススメです😊
    味はチョコレート系がプロテイン初心者🔰も飲みやすいと思います🥰
    レイズ
    私はレイズというメーカーのプロテイン飲んでます😊

• 5月22日
ママリ

ツナ缶、サバ缶、卵、納豆、豆腐、サラダチキンなどです!

• 🌼ひまわり🌼

🌼ひまわり🌼

缶詰系よいですよね🐟✨️缶だと洗わないと💦とズボラ癖が出てしまうのを治さないと😭ありがとうございます😊

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

分かります、缶洗うの地味にめんどくさいですよね😂
    それならパウチのツナとかも便利ですよ〜!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

ベビーチーズつまんでます☺️
鉄分やカルシウム入ってるものもあって手軽ですよ〜!葉酸と鉄分入ってるものもありますよ☺️

• 🌼ひまわり🌼

🌼ひまわり🌼

間食をチーズに🧀✨️なるほど!今栄養入ってるの沢山ありますもんね😊ありがとうございます🌼

• 5月21日